JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Легенда об основании Рима.

Поделиться
Легенда об основании Рима.

Над этим пестрым городом, раскинувшимся на территории около 300 кв. км., простирается синее, сверкающее, как шелк, небо. Воздух удивительно чист и прозрачен, даже температура 28—30 градусов выше нуля переносится сравнительно легко. Знакомство с Римом начинается с того, что гид обязательно напомнит вам легенду об основании города. А легенда гласит, что один из потомков Энея, царь Нумитор, был свергнут с престола своим коварным братом Амулием. Царского сына Амулий лишил жизни, а царскую дочь Рею Сильвию посвятил в весталки. Когда у Реи Сильвии родились близнецы Ромул и Рем, отцом которых был бог войны Марс, Амулий приказал ее казнить, а детей утопить в Тибре. Но речная волна выбросила корзину с детьми на берег.

Прибежавшая на крик голодных детей волчица подобрала и вскормила их. Затем дети попали в семью царского пастуха и были им воспитаны. Став взрослыми и узнав тайну своего рождения, они отомстили Амулию и вернули царство деду. Сами же решили основать свой город и отправились в Лаций, на Палатинский холм. Но при закладке городских стен между ними вспыхнула ссора (…Ромул воздвиг стену, а брат ее шутя перепрыгнул), и за эту шутку Ромул убил Рема. Ромул дал городу свое имя (Roma — Рим) и стал первым римским царем. Традиция относит основание Рима к VIII веку до н. э. (754–753 гг. до Р. Х. Эта дата была определена в древности римскими учеными, с нее велось римское летоисчисление.) В музее на Капитолии хранится знаменитая «Капитолийская волчица», бронзовая скульптура VI века до н. э. этрусской работы (фигурки детей выполнены позднее взамен утерянных оригиналов), которую связывают с легендой об основании Рима.

Современный Рим (Италия) - раскинулся по берегам Тибра. Центр города расположен на левом берегу и почти совпадает с центром города древнего. Тибр летом некрасив — мелководен, мутно-желт и вызывает к себе долю некоторого почтения только благодаря историческому прошлому. Берега соединяются многочисленными мостами, причем некоторые из них восходят к античному времени, например мост Цестия и мост Фабриция (I век до н. э.), ведущие на остров Тиберину, где в древности стоял храм бога врачевания Эскулапа.

Древний Рим лежал на семи холмах - Палатин, Капитолий, Квиринал, Виминал, Эсквилин, Авентин и Целий. Они находятся в черте современного Рима, причем некоторые так тесно слились с окружающим архитектурным пейзажем, что, одолевая плавный подъем улицы, не всегда отдаешь себе отчет в том, что совершаешь восхождение на холм. Наибольшее значение в истории древнего города имели Палатин и Капитолий.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal