JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Латвия хочет переманить петербургских туристов у Финляндии.

Латвийское агентство по развитию туризма разработало ряд туристических пакетов, в которых акцент сделан на авиасообщении из Риги, которая позиционируется как удобный транспортный узел. Сейчас жители Петербурга для посещения европейских стран выбирают транзит через Финляндию.

Вместе с тем эти планы Латвии реальны лишь в их "транспортной" части. Вполне возможно, что по ряду направлений петербуржцам действительно будет выгоднее ездить в Европу через Ригу. А вот Латвию как конечную цель путешествия вряд ли выберет много туристов из Северной столицы. Шенгенско Латвийские визы можно будет получить в Петербурге начиная с 21 декабря. Но въездные документы будут оформляться только при наличии приглашений и подтверждения платежеспособности туриста, подчеркнула консул Латвии в Петербурге Инита Двене. Кроме того, визы будут выдавать на четкий срок пребывания в стране. "Если турист хочет поехать в Латвию на 5 дней, то виза будет выдана именно на 5 дней и на конкретную дату", - заявила Инита Двене.

Это условие не выдерживает никакого сравнения с правилами выдачи финских шенгенских виз в Петербурге. Даже используя Финляндию как транзитную страну, петербургские туристы немало времени проводят и на ее территории. Вряд ли кому-то из них захочется специально оформлять визу в Латвию, собирая для этого дополнительные справки, и мало кто пожертвует днями финской визы ради бывшей республики СССР.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки