JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Коммерческую недвижимость мира бросает то в жар, то в холод

Поделиться
Речь в первую очередь идет о том влиянии, которое оказывают финансовые кризисы в странах PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания) на положение дел в глобальной экономике. Исследователи из компании ING Real Estate Investment Management отмечают, что восстановление глобального рынка недвижимости происходило более быстрыми темпами, чем прогнозировали эксперты. Сейчас оно достигло той точки, после которой рост будет либо продолжаться – либо произойдет откат назад, и проблемы в еврозоне могут стать тем самым фактором, который определит дальнейшую судьбу рынка.
 
Аналитики ING отдают предпочтение США и ряду рынков недвижимости Азии (например, китайскому). ВВП этих стран в текущем году, по прогнозам, вырастет на 3-11% против увеличения на 1,2% в еврозоне.
 
По данным компании Real Capital Analytics, в первом квартале 2010 года совокупный объем сделок с недвижимостью в мире составил $124 млрд. Это вдвое больше, чем в аналогичном периоде 2009 года, однако на 62% меньше относительно предыдущего квартала, сообщает агентство Рейтер.
 
Консалтинговое агентство CB Richard Ellis прогнозирует, что треть невыплаченных кредитов, взятых на приобретение коммерческой недвижимости в Европе (эта сумма приближается к €970 млрд), может столкнуться с различными трудностями вплоть до дефолта. Комиссия по надзору при Конгрессе США утверждает, что до 2014 года в стране должны быть рефинансированы займы в секторе коммерческой недвижимости на общую сумму $1,4 трлн. Примерно половина из них уже стоит больше, чем объекты недвижимости, на покупку которых они были взяты.
 
Помимо опасений относительно финансовой и экономической стабильности, инвесторы в недвижимость начинают волноваться, что растущая социально-политическая напряженность, вызванная мерами по сокращению дефицитов бюджетов различных стран мира, может поставить под угрозу «отдачу» от их инвестиций.
 
Кроме того, весь мир следит за развитием ситуации на «перегревающемся» рынке недвижимости Китая, цены на котором стремительно растут. 
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal