Итальянцы вспомнили вкус золота
В этом году в моде золото, с подиумов и витрин ювелирных магазинов оно пришло в кулинарию. В ресторанах и ночных клубах северной Италии все более популярным становится украшать блюда и коктейли пищевым золотом. Эта тенденция не что иное, как возрождение давней традиции, уже в древности гурманы использовали золотой порошок, чтобы придать застолью королевский шик и поразить воображение гостей. В 6 веке в Падуе (Венето) драгоценным металлом злоупотребляли до такой степени, что городской совет установил ограничение: во время свадебного обеда не разрешалось подавать более двух блюд приготовленных с использованием золота. Мода на золото вернулась в итальянскую кухню благодаря шеф-повару Гуалтьеро Маркезе, 30 лет назад он придумал блюдо, которое сейчас считатся на Аппенинах культовым - золотое ризотто с шафраном.
Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.
Мы работаем с самыми сложными сделками
Проверка актуальности базы раз в 7 дней
Комиссия 0%
Оформление ВНЖ и гражданства под ключ
Мы с Вами до, во время и после сделки
Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений
- Кирилл Ступаченко
- Директор по развитию портала Justreal