JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Испанские отели и хостели ориентируются на долгосрочную аренду

Поделиться
Испанские отели и хостели ориентируются на долгосрочную аренду

Введение карантинных ограничений в связи с пандемией Covid-19 в Испании вызвало резкое сокращение туристического потока из других стран, что не замедлило сказаться на положении дел в отельном бизнесе. Если некоторые крупные гостиницы стали организовывать места "коворкинга" для своих постояльцев, то бутик-отели и хостелы избрали для себя другой путь выхода из кризиса - сдачу номеров в долгосрочную аренду вместе с предоставлением всех необходимых услуг.

Сдача номеров на длительный срок практиковалась в испанских гостиницах и ранее, но это было достаточно редким явлением, и таким сервисом пользовались в основном иностранцы из деловых кругов, приезжавшие в рабочие командировки или для управления собственным бизнесом. Сейчас на смену им пришли испанцы, решившие по тем или иным причинам сменить место жительства - тем более, что с переводом многих сотрудников на удаленную работу необходимость постоянного нахождения в пределах досягаемости отпала. К тому же многие жители страны сменили свои приоритеты и стремятся поселиться на удалении от центра, в "зеленых" районах с развитой инфраструктурой.

Такие отели появились уже в целом ряде городов Испании - в частности, в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Кастельоне, Малаге и Ла-Корунье. Минимальный срок бронирования составляет один месяц, а ценник начинается от 400 евро. В эту сумму входит бесплатное подключение к интернету посредством Wi-Fi, смена полотенец и постельного белья, а также еженедельная уборка. Кроме того, предоставляется доступ в зал для работы, а иногда - парковочное место. С учетом дополнительных услуг - например, завтраков или полупансиона, сумма может достигать 1000 евро в месяц.

Некоторые сети отелей стали целиком и полностью специализироваться на сдаче номеров в долгосрочную аренду различным категориям клиентов: командированным, медработникам, преподавателям, студентам, сопровождающим больных на лечение в Испании. Так, сеть Campanile предлагает такую возможность во всех своих семи заведениях, расположенных в городах Аликанте, Эльче, Малага, Мурсия, Алькала-де-Энарес (автономное сообщество Мадрид), Корнелья-де-Льобрегат и Барбера-дель-Вальес (оба - провинция Барселона).

В последней гостинице по состоянию на конец ноября было занято 20 номеров из 212, площадь каждого из которых составляет 18 квадратных метров, а цена аренды - 550 евро в месяц. В барселонском Hotel Mihlton со схожими условиями, но без кухни, клиенты проживают в 13 номерах из 16, причем некоторые уже сообщили о своем намерении остаться здесь до мая 2021 года. Обычно ночь в нем стоила 120 евро, однако для того, чтобы удержаться на плаву в отсутствие прямой помощи от государства, администрация пошла на беспрецедентный шаг и выставила цену в размере 550 евро в месяц.

На аналогичную модель перешли и другие гостиницы каталонской столицы, предложения которых лишь незначительно отличаются в цене и наборе предоставляемых услуг. Например, SmartRoom Barcelona сдает номера с холодильником, микроволновкой, чайником и письменным столом за 590 евро в месяц, хотя возможен и посуточный вариант за 30 евро. В любом случае при всем богатстве выбора всегда можно подобрать вариант, отвечающий всем запросам относительно местоположения, инфраструктуры и сервиса.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal