JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Германские рынки недвижимости признаны наиболее перспективными в Европе.

Поделиться

По мнению экспертов, Мюнхен и Гамбург стали лидерами рейтинга европейских рынков недвижимости, которые наиболее удачно выходят из рецессии. В первую пятерку рейтинга, составленного организацией Urban Land Institute и компанией PricewaterhouseCoopers, вошли также Париж, Лондон и Вена. Распределение мест основывалось на мнении более 600 профессионалов и экспертов в сфере недвижимости, сообщает The New York Times. В сегменте первичной недвижимости на первую строчку рейтинга был помещен Лондон. Спрос на жилье в новостройках британской столицы стремительно растет – преимущественно благодаря богатым покупателям из Азии, Ближнего Востока и России. По данным Knight Frank, в сегменте объектов стоимостью от ?2 млн и выше на долю иностранцев приходится 45% всех сделок.

Интересно, что в пятерку рейтинга рынков первичной недвижимости вошел Стамбул, который начинает конкурировать с традиционными экономическими центрами Европы. Эксперты отмечают стабильно растущий спрос на жилье в крупнейшем городе Турции. Что касается рынков вторичной недвижимости, специалисты отдают первое место Парижу. По их мнению, относительная стабильность экономики и меньшая в сравнении с Лондоном зависимость от сектора финансовых услуг являются залогом лидерства рынка вторичных объектов во французской столице.

Отметим, что в обоих рейтингах Мюнхен и Гамбург заняли, соответственно, вторую и третью строчку, что позволило им стать лидерами итогового рейтинга. Руководитель отделения PricewaterhouseCoopers в Европе Джон Форбс полагает, что в 2010 году на рынках недвижимости Германии будет господствовать «осторожный оптимизм». По его словам, прогнозирование затрудняется проблемами рефинансирования кредитов, взятых на приобретение недвижимости, а также неясностью по поводу того, как долго экономики европейских стран будут зависеть от государственных субсидий.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal