JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Франция арестовала счета российских госкомпаний

Поделиться
Франция арестовала счета российских госкомпаний

В банке отказались сообщить, счета каких именно компаний арестованы, сославшись на конфиденциальность этой информации. Отмечается, что счета были заморожены по решению французского суда.Кроме того, государственное информационное агентство "РИА Новости" официально подтвердило факт ареста своих счетов во Франции, при этом сумма арестованных средств не называется. По неофициальным данным, также заморожены счета Минфина РФ, Рособоронэкспорта, Минпромэнерго.Одновременно в ряде СМИ сообщается об аресте счетов Центробанка в одном из дочерних банков Credit Agricole на сумму 50 млн евро. Впрочем, ЦБ пока официально не комментирует эту информацию.Партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Антон Костенко, комментируя сложившуюся ситуацию, выразил мнение, что РФ "будет оспаривать данное решение судебных властей Франции и объявит, что как ЦБ, так и другие компании, счета которых арестованы, не могут являться ответчиками по иску фирмы Noga к РФ.А.Костенко отметил, что Центробанку и другим ведомствам и организациям, необходимо будет до 2 февраля доказать, что деньги на арестованных счетах не предназначались правительству РФ. "Если этого доказать не удастся, то 3 февраля деньги уйдут на счета фирмы "Нога", - сказал он."Это иск не против конкретных организаций, пусть и с государственным участием, а против России, а интересы России представляет правительство РФ", - отметил юрист. А.Костенко также выразил недоумение тем, что помимо счетов госучреждений арестованы счета такой организации как информационное агентство.

Конфликт между Россией и фирмой Noga тянется еще с 1990-х годов. Швейцарская сторона подала в суд на правительство РФ. Стокгольмский арбитражный суд признал ее правоту и подтвердил задолженность России в размере 25,3 млн долларов. Позже эта сумма возросла до 1 миллиарда швейцарских франков.Фирма Noga с тех пор успела обанкротиться, однако решение Стокгольмского суда до сих пор не отменено. За последние несколько лет власти Франции пытались арестовать парусник "Седов" и истребители марки "Су" на авиасалоне в Ле Бурже. В 2005 году швейцарские власти даже успели арестовать коллекцию картин из Эрмитажа, однако затем отказались от своих требований и позволили шедеврам мировой живописи вернуться в Россию. В 2006 году Федеральный суд Швейцарии запретил наследникам фирмы Noga арестовывать российское имущество в счет погашения долгов.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal