JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Египетский рынок жилья пошел на поправку

Поделиться

По мнению экспертов, восстановление рынка жилой недвижимости Египта после двухлетнего спада обусловлено экономическим ростом и повышением внутреннего и зарубежного спроса на жилье. За 2009/2010 финансовый год ВВП страны вырос на 5,3%, а к концу 2010 года ожидается его повышение на 6%. Во II квартале строительная индустрия продемонстрировала наибольший рост среди других секторов экономики – 13,2% в годовом исчислении. Это произошло, в том числе, благодаря масштабным проектам, реализуемым в Египте. Тревожным признаком является высокий уровень инфляции, который в июне составил 10,7%. Правда, ожидается, что в ближайшие 12 месяцев он снизится до 10%, а к середине 2012 года – до 9%. Система ипотечного кредитования остается неразвитой, что создает определенные трудности для покупателей жилья. С другой стороны, это помогло Египту избежать серьезных негативных последствий глобального ипотечного кризиса. В целом инвестиционный климат Египта является привлекательным для иностранцев – не в последнюю очередь благодаря «дружелюбной» налоговой политике государства в отношении недвижимости.

В настоящее время налог на ее владение отсутствует. Власти намеревались ввести его для объектов стоимостью от 500 тыс. фунтов ($91,5 тыс.) с 1 января текущего года, однако, чтобы не «спугнуть» покупателей, решили повременить с этой мерой. В любом случае, как считают профессионалы, данный налог ввиду своей незначительности не окажет существенного влияния на рынок жилья Египта. К примеру, для объекта стоимостью 500 тыс. фунтов он составит около 30 фунтов ($5,5). «Локомотивом» внутреннего спроса на египетское жилье является стабильный демографический рост. Кроме того, интерес как со стороны самих египтян, так и из-за рубежа «подогревается» государственными аукционами по продаже недвижимости. Увеличение спроса влечет за собой и ценовой подъем. В прошлом году стоимость жилой недвижимости в Египте падала – так, в сегменте вторичных частных домов снижение составило 37% по сравнению с 2008 годом. За I квартал 2010 года цены поднялись на 5%. В I полугодии средняя стоимость квартир в Каире составляла $1320 за кв. м.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal