JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Чревоугодие на Лазурном берегу, или Лучшие рестораны Cote d'Azur

Поделиться
Чревоугодие на Лазурном берегу, или Лучшие рестораны Cote d'Azur

Очередной сезон на Французской Ривьере уже давно начался, главные события года - Каннский кинофестиваль и Гран-при "Формулы-1" в Монте-Карло - в самом разгаре, но светская жизнь будет здесь бурлить все лето вплоть до октября. Очарование Лазурного берега - в легендах, которыми овеяны здешние места, в чудесном климате и ласковом море, в розовом прованском вине и незабываемой южной кухне. Утром, когда воздух еще свеж, жители и гости приморских городков завтракают на террасах, залитых солнцем - кофе, апельсиновый сок, круассаны. В обед можно перехватить сэндвич в баре или прогуляться на какой-нибудь из местных рынков - удивительный мир фруктов и ягод, свежего хлеба и свежесрезанных цветов, от аромата которых кружится голова, живой рыбы, овощей... Побродите между ящиков и корзин, наполненных фасолью, кабачками и персиками. Купите лепешек и лукового пирога, маринованных маслин, фаршированных овощей или сардины... Поверьте, это будет незабываемый обед.

А на ужин нужно отправляться в ресторан. Здесь в них нет недостатка. Но важно помнить, что в большинстве высококлассных ресторанов довольно формальная обстановка - сюда не пустят посетителей в шортах или совсем легкомысленном сарафане. Мужчинам нужно явиться в пиджаке - в крайнем случае, могут принести дежурный пиджак, припасенный в ресторане как раз для такого случая. В Москве такое не практикуется, так что привычки к подобным вещам у нас нет. К тому же, довольно часто случается, что сомелье или метрдотель, опознав в госте русского, предлагают самое дорогое вино. Будьте начеку, если у вас нет в планах просадить огромные деньги за один вечер.

Цены в ресторанах действительно высокие, к тому же взвинченные в сезон. Но вы же на Лазурном берегу! Так что кутить так кутить - выбирайте легендарные места. Как насчет ужина на набережной Круазетт? Здесь есть замечательный ресторан "La Palmed'Or" - очень элегантное местечко, украшенное черно-белыми фотографиями кинозвезд. Наряжайтесь, чтобы выдержать конкуренцию с глядящими со стен красавицами и красавцами 60-х годов и разодетыми современниками за соседними столиками. Кухня - классическая и изысканная - фуагра, морепродукты и рыба, легкие десерты. Или ресторан "Villa des Lys". Здешний шеф-повар Бруно Ожер - большой выдумщик, кухня у него вдохновенная и очень вкусная. А сам ресторан - классический и очень респектабельный. Обратите особое внимание на рыбные блюда - они превосходны.

Если вы в настроении совершить небольшую экскурсию, поезжайте в Грасс, что в 17 километрах от Канн. Здесь есть потрясающий ресторан "La Bastide Saint Antoine", расположенный в райском месте - усадьбе 18 века, окруженной оливковыми рощами. Да и сам Грасс - удивительное место, цветущий край. Здесь разбиты удивительные сады, в конце мая проходит фестиваль роз, воздух буквально напоен пьянящими ароматами. Так вот, кухня ресторана "La Bastide Saint Antoine" - это настоящая южная кухня, солнечная и очень ароматная. Оливковое масло и чеснок, каперсы, базилик и майоран... Сибас здесь готовят с ванилью и оливковым маслом, а клубнику в вине со специями. К тому же здесь великолепная терраса, где и нужно наслаждаться легкими и изысканными блюдами и напитками.

В ресторане "L'Ane Rouge", что в Ницце, вы сможете понять разницу между рыбой, выловленной "сегодня утром" и рыбой, выловленной только что - ресторан расположен прямо напротив пристани. В Ницце же расположен и роскошный ресторан "Le Chantecler" , декорированный эксклюзивными тканями и гобеленами и известный своей утонченной аристократической кухней - икра, морепродукты и фуагра. И шампанское, конечно.

А в окрестностях Ниццы есть замечательный "Chateau de la Chevre d'Or" - очень романтичное место. Только представьте себе: средневековая башня, стоящая на высокой горе, где голубизна неба сочетается с голубизной моря... Кухня Филиппа Лабе - это союз местных продуктов и великих местных традиций. Кстати, есть меню на русском языке. А ресторан "Moulin de Mougins" расположен на старинной мельнице. Это обстоятельство отразилось как на названии ресторана, так и на восхитительной романтике кухни. В меню баранина с миндалем, восхитительные южные овощи, морепродукты. В хорошую погоду закажите столик в цветущем саду - вы запомните этот вечер навсегда.

Ресторан "La Reserve de Beaulieu" (10 км от Ниццы) знаменит поэтичной провансальской кухней и утонченным и изысканным интерьером. Он расположен на вилле, построенной во флорентийском стиле. Прекрасные величественные залы в солнечных тонах, внутренний дворик. В хорошую погоду накрывают столики у бассейна. То есть почти каждый день, вплоть до октября.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal