JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Черногория – смещение акцентов на дорогое жилье

Поделиться
Черногория – смещение акцентов на дорогое жилье

Несмотря на то, что в большинстве обзоров в качестве покупателей, которых интересует именно Черногория, традиционно указываются россияне, заслуга в возрастании спроса к элитному сегменту принадлежит европейцам.

Быстро растущая заинтересованность покупателей в дорогой недвижимости объясняется и экономическими выгодами – прибыльность коммерческой недвижимости, стоимость которой превышает 6 млн. евро, может быть в два и более раз выше, чем рентабельность бюджетных объектов. При этом на элитную жилую недвижимость не оказала большого влияния и нынешняя мировая финансовая ситуация. Это произошло благодаря тому, что спрос до кризиса значительно превышал предложение, а также незначительному ущербу банковской сфере и частному финансовому аппарату страны. Именно поэтому аналитики дают оптимистичный прогнозы относительно короткого периода «застоя» и прогнозируют интенсивный рост темпов строительства.

С точки зрения структуры предложения, лидируют виллы, элитные жилые комплексы, коттеджные поселки. Еще один интересный для покупателей сегмент – так называемое «историческое жилье» - старинные каменные особняки с небольшими участками, которые реставрируют, отделывают изнутри и снабжают всей необходимой техникой.

Географически лидерство традиционно удерживает Будванская Ривьера, затем следует Которский залив, дорогое жилье традиционно возводится и на респектабельном «острове-отеле» Свети Стефан, например, в разгар текущего летнего сезона планируется открытие дорогого отеля сети Amanresorts.

Покупателей устраивает и то, что современная дорогая черногорская недвижимость соответствует своей заявленной цене – застройщики стремятся привлечь покупателей адекватным соотношением качества и цены, уходят в прошлое времена баснословных наценок и некачественного жилья. Сегодня гостиницы Черногории возводятся из качественных материалов – камня, кирпича снабжаются всеми необходимыми инженерными сооружениями и коммуникациями вплоть до беспроводного интернета и спутникового телевидения, мебелью и сантехникой, зачастую в качестве бонуса идут и работы по ландшафтному дизайну участков.,/p>

Современные тенденции позволяют предположить, что тенденции роста предложения и спроса на качественную элитную недвижимость, отвечающую всем современным европейским стандартам, сохранится в стране и в дальнейшем.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal