JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Бриллиант стоимостью 16,39 млн. фунтов стерлингов

Поделиться
Бриллиант стоимостью 16,39 млн. фунтов стерлингов
 Во-первых, легендарный бриллиант «Виттельсбах» обрел нового владельца. Им стал лондонский ювелир Лоренс Граф, не пожалевший отдать за камень 16,39 миллионов фунтов стерлингов, что составляет 24,3 миллиона долларов. Стартовая стоимость алмаза составила 15,2 миллионов фунтов стерлингов. Во-вторых, это самая большая сумма в истории аукциона, заплаченная за драгоценные камни или ювелирные украшения. Предыдущим рекордсменом является бриллиант «Звезда», проданный на аукционе Sotheby's в мае 1995 г. за $16,5 миллионов долларов. Его вес превышает 100 карат.  
Бриллинат «Виттельсбах», весом в 35,56 карата, привлекает внимание не только своей серо-голубой красотой и изысканностью граней. Камень восхищает, прежде всего, исключительной чистотой и редким цветом. Такое сочетание встречается крайне редко и очень высоко оценивается в среде ювелиров. Помимо внешних данных, «Виттельсбах» интересен и своей историей. Имеются данные, что происходит он из знаменитых индийских алмазных копей Голконды. Долгое время драгоценный камень хранился в Агре - столице империи Великих Моголов. В Европу камень попал в конце 16 века, первым европейским хозяином камня стала испанская корона, он был включен в приданое дочери короля Филиппа II – инфанты Маргариты Терезы Испанской. Долгое время бриллиант находился в собрании драгоценностей австрийской, а позднее баварской короны – до 1918 года. Последние годы бриллиант был украшением частных коллекций.  
Свое настоящее имя – «Голубой бриллиант Виттельсбах» камень получил в 1722 году. Именно так называлась династия баварских королей.   Бриллиант «Виттельсбах» не подвергался огранке с 17 века. Это обстоятельство разделило ювелиров на два противоположных лагеря. Одни утверждали, что старинная огранка не соответствует современным требованиям и стандартам. И соответственно снижает реальную стоимость камня. Директор ювелирного отдела Christie?s Кейт Пентон придерживается другой точки зрения; она считает, что такая огранка только подчеркивает историческое значение камня и придает ему ни с чем не сравнимое очарование.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal