JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Багамы начнут выдавать ПМЖ за инвестиции с 1 июля

Поделиться
Багамы начнут выдавать ПМЖ за инвестиции с 1 июля

По состоянию на начало июня 2021 года законодательством Багамских островов была предусмотрена выдача временного вида на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость или местную экономику. Начиная с 1 июля потенциальные инвесторы смогут рассчитывать и на получение ПМЖ, а его обладатели - на предоставление багамского гражданства.

Претендовать на предоставление ПМЖ на Багамах будет возможно в двух случаях (если заявитель является совершеннолетним и не имеет судимостей): при покупке жилья на островах или при осуществлении капиталовложений в такие стратегически важные сектора экономики как туризм, медицина, информационные технологии и строительство/благоустройство портов. Также будет возможно совмещать оба вида инвестиций, хотя их минимальная сумма пока еще не прописана в законе.

Данная сумма будет озвучена до 1 июля Министерством по торговле, финансам, промышленности и миграции, но многое говорит в пользу того, что ее размер составит 500 тысяч долларов США. При этом по прошествии 10 лет будет необходимо подавать декларацию о размере инвестиций или годовом доходе, а при их изменении прилагать соответствующее нотариально заверенное заключение о соответствии всем предъявляемым требованиям.

Вместе с заявителем право запросить ПМЖ на Багамских островах получат супруг(а), дети (без возрастных ограничений) и прочие родственники, если они постоянно проживают вместе с ним и находятся на его иждивении. При обретении финансовой независимости они лишаются этого статуса. Кроме того, необходимо проживать на островах в общей сложности как минимум 90 дней в году, не продавать недвижимость в течение 10 лет, не быть осужденным в любой стране по уголовной статье на срок от одного года и не проводить за пределами Багам в общей сложности более трех лет.

При условии сохранения статуса ПМЖ на Багамах в течение 10 лет его обладатели имеют право на получение гражданства. До пандемии Covid-19 с паспортом Багамских островов можно въезжать без виз в 155 государств мира, включая ЕС, Великобританию, Японию, Сингапур, Гонконг и Китай. Для поездок в Канаду требовалось только разрешение в электронном виде, а в США можно было попасть через международные аэропорта Фрипорт (Гранд-Багама) или Нассау (остров Нью-Провиденс).

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal