JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Арт-дилеры из России, Китая и Великобритании подогревают мировой рынок

И далеко не последняя роль в этом процессе отводится любителям тонких материй из России, Китая и Великобритании, которые готовы выложить за понравившиеся произведения искусства баснословные деньги.   Выручка последнего аукциона, прошедшего в Лондоне, составила 258,9 млн., что в два раза превышает аналогичные финансовые показатели прошлого года. Кто же выступает в роли основных инвесторов и дилеров? В первую очередь, англичане. Базирующаяся в Лондоне компания, занимающаяся торговлей бриллиантами, оценила произведение Пабло Пикассо «Портрет женщины» («Tete de Femme») в 8,1 млн., что в два раза превысило самые смелые предварительные оценки. Подтверждение сделки было получено по электронной почте.   Российские арт-дилеры также возвращаются на рынок, но на этот раз их действия более рациональны и имеют под собой аналитическую основу в отличие от времен бума на рынке искусств, когда российские покупатели готовы были отдать головокружительные суммы за малоизвестные произведения, нарушая таким образом рыночное равновесие.   Произведения импрессионизма и современного искусства молодых художников вновь начинают пользоваться спросом, обостряя конкуренцию для признанных мастеров жанра.   В прошлом году цены в данном сегменте упали примерно на 10%. Новый владелец нашумевшей скульптуры Альберто Джакометти (Alberto Giacometti) “Шагающий человек I» («L'Homme Qui Marche I», см. фото), вошедшей в Книгу Рекордов Гинесса, как самый дорогой экспонат, проданный на аукционе, предпочел сохранить собственное инкогнито, заплатив за скульптуру более $104 млн. По слухам, щедрым ценителем искусства является выходец из страны с переходной экономикой. Однако согласно широко распространенному мнению, им вряд ли стал известный коллекционер Роман Абрамович или иной выходец из России. «Россияне – прежде всего, бизнесмены. Они стали участвовать в культурной жизни и превратились в мощных игроков на мировом рынке произведений искусств лишь недавно, и поэтому, если бы они захотели инвестировать столь немалые суммы, то выбрали бы более эффективный способ», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Владимир Овчаренко, владелец галереи Риджина в Москве.   Немалый вес в последнее время приобрели игроки из Китая, что значительно способствует восстановлению ситуации на мировом рынке.
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal