JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

2008 год - кому евро, а кому не евро.

Поделиться

Однако некоторые страны «не потянули» всех требований Евросоюза и отложили вступление в еврозону на неопределенный срок. По информации агентства Regnum, правительство Латвии отказалось от введения евро с 1 января 2008 года. В официальном заявлении Министерства финансов Латвии говорится, что страна пока не готова к вводу евро. Кабинет министров республики назовёт дату вступления не позже чем за 2 года до планируемого дня введения. Таким образом, власти Латвии дали понять, что это произойдет не раньше конца 2009 года. Латвия планировала войти в еврозону  вместе с Литвой, Эстонией, Румынией и Болгарией, но сейчас этот план под вопросом. Эстония заявляла о намерении войти в еврозону с 1 января 2008 года. Однако в прошлом году Таллинн отложил сроки введения европейской валюты "в связи со сложившейся ситуацией с инфляцией в стране".

Власти Румынии также откладывают переход на евро, по меньшей мере, на 2 года из-за проблем с выполнением экономических нормативов Европейского союза. В Бухаресте считают, что страна не сможет раньше 2012 года начать рассчитанный на два года процесс присоединения к зоне евро, что отодвигает окончательное введение в обращение европейской валюты как минимум до 2014 года. Однако Болгария, вступившая в Евросоюз вместе с Румынией в начале 2007 года, не намерена ждать так же долго, как ее сосед, и уже начала двухлетний процесс перехода на евро. Известно также, что Министерство финансов Чехии отказалось от планов ввести в обращение единую европейскую валюту в ближайшем времени. Дата вступления в зону обращения единой европейской валюты исключена из проекта программы принятия евро из-за огромного дефицита госбюджета. В ближайшее время этот вопрос обсудит кабинет министров страны.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal