JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

15 марта – День венгерской революции 1848 года

В этот день в Венгрии, входившей в состав Австрийской империи, началось восстание за независимость. Посвященный этому событию праздник является официальным выходным. К середине XIX века в Венгерском королевстве сформировалось национально-освободительное движение. Причиной этого стал жесткий контроль со стороны правящей в Австрийской империи династии Габсбургов над политической, экономической и общественной жизнью Венгрии.

15 марта 1848 года венгерский парламент обратился к австрийским властям с требованием проведения реформ, а в городе Пеште (часть нынешнего Будапешта) началось восстание студентов и городской интеллигенции. Однако вскоре после этого восстания вспыхнули уже в этнических регионах самой Венгрии, что препятствовало созданию единого венгерского государства. В результате венгерским войскам пришлось сражаться как с австрийской армией, так и с вооруженными группами этнических меньшинств.

Революция в Венгрии не получила поддержки со стороны европейских держав, которые были сторонниками единой Австрийской империи. Более того, Россия прислала на помощь австрийцам экспедиционный курс, который сыграл ключевую роль в подавлении венгерского восстания в 1849 году. Несмотря на то, что Венгрия обрела независимость лишь в 1918 году, революция 1848 года заложила основы будущей государственности. 15 марта в стране проводятся различные торжественные мероприятия, посвященные данному событию.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки