JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

ВНЖ при покупке недвижимости в Словении

ВНЖ при покупке недвижимости в Словении
Иностранный гражданин – нерезидент ЕС может приобрести недвижимость в Словении только, открыв юридическое лицо на территории страны. В таком случае получение вида на жительство при покупке недвижимости в Словении возможно только на основании открытого и действующего юридического лица. Таким образом, эти две процедуры взаимосвязаны: учредитель фирмы имеет право запрашивать ВНЖ Словении.

Для открытия юридического лица вам, скорее всего, потребуется помощь специализированной организации, так как все документы оформляются на словенском языке. Зачастую услуги по регистрации юрлица в Словении оказывает риэлтерское агентство через которое приобретается недвижимость. 

В среднем, процесс занимает около 3 недель. Во время процедуры открытия юридического лица нет необходимости все время находиться в Словении, так как некоторые этапы можно осуществить по доверенности.

При условии инвестиций в открытую компанию более 50 000 евро, разрешение на работу учредителю выдается сразу: он становится директором компании и имеет право запрашивать вид на жительство Словении. 

Более длительный процесс оформления ВНЖ в Словении при покупки недвижимости на юридическое лицо характерен для фирм с небольшим уставным капиталом (минимальный размер должен составлять 7 500 тысяч евро). При этом в течение как минимум первых 6 месяцев компания должна получать доход от 10 000 евро, после чего можно запрашивать ВНЖ Словении.

Документы для получения ВНЖ Словении

vnzh-pri-pokupke-nedvizhimosti-v-slovenii1.jpg
 
Для подачи запроса на получение ВНЖ Словении через покупку недвижимости и открытие фирмы необходимо подготовить следующий пакет документов:
  • заграничный паспорт заявителя;
  • 2 фотографии установленного образца;
  • справка об отсутствии судимости в стране основного гражданства;
  • окументы, подтверждающие открытие юридического лица на территории Словении;
  • полученное разрешение на работу;
  • заполненная и лично подписанная анкета Консульства Словении в двух экземплярах.
Документы подает заявитель лично в Консульстве Словении в своей стране. Их рассмотрение, как правило, занимает не более 21 дня. До момента получения ВНЖ, заявитель не может въезжать в Словению.

Первые два раза вид на жительство Словении выдается сроком на один год. Последующие разы – на два года до момента получения ПМЖ в Словении.

Подать документы на получение ВНЖ в Словении членами семьи можно после первого продления, т.е. со второго года владения ВНЖ основным заявителем.

Обращаем внимание, что для продления ВНЖ важно действующее юридическое лицо. Подтвердить это можно с помощью представления соответствующим органам минимальной бухгалтерской отчетности и минимального задекларированного дохода – от 1700 евро в год. Сумма ежегодных налоговых отчислений с такого дохода составит около 300 евро.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки