JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Вкусный Street-Retail в Германии

Поделиться
Вкусный Street-Retail в Германии

Уважаемые наши партнеры, клиенты, посетители и все все все! Сегодня мы поговорим с вами о неоправданно находящемся в тени доходных домов, коммерческой недвижимости и новостроек такой вид доходных объектов как Street-Retail.

Итак, что такое Street-Retail?

Посмотрим, что нам говорит энциклопедия всех времен и народов: разновидность торговой недвижимости, представляющая собой торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий, имеющие отдельный вход и собственные витрины. Не побоюсь этого слова - Street-Retail этакий "свечной заводик" для себя любимого, воплощающий потребности в собственности, приносящий доход. Звучит совсем неплохо, согласитесь!

Если мы обратимся немного к истории, то сам термин появился относительно недавно, в 2007 году. В него были выведена часть коммерческий помещений, находящаяся на первых этажах зданий или в одноэтажных постройках.

А теперь непосредственно о Street-Retail в Германии.

Как и в большинстве стран мира, данный вид бизнеса очень популярен, благодаря продуманной планировке строящихся зданий. Огромное количество объектов и домов, особенно в центре, имеют коммерческие помещения на первых этажах. Высокоразвитый туризм, ментальность страны посещать рестораны, кафе, проводить время за прогулкой с небольшим шопингом - все это сделали Street-Retail в Германии очень выгодным бизнесом.

Как правило помещения находятся в оживленных местах, с высокой проходимостью и высокой доходностью. Посмотрите - прекрасное кафе с видом на Кельнский собор удовлетворит не только его посетителей, но и эстетические желания его владельца.

Давайте рассмотрим все плюсы. Их не мало:

  • высокие арендные ставки;
  • надежные арендаторы, если помещение сдается в аренду (несмотря на то, что понятие "якорного" контракта здесь отсутствует, в подавляющем большинстве сроки аренды исчисляются одними и теми же владельцами десятками лет);
  • очень редкая смена арендаторов;
  • управленческие затраты (они существенно ниже, чем, например, многоквартирным домом при равных размерах стоимости объектов и доходности);
  • вы всегда имеет возможность заняться своим бизнесом и организовать свой Street-Retail, воплотив мечту жизни или ориентируясь на потребность в месторасположении объекта предоставить необходимый магазин с товарами или услугу;
  • высока ликвидность (не забываем про налог с продажи имущества, находящимся во владении менее 3 лет, 30%);
  • важнейшая особенность Германии - mietspiegel - не распространяется на такие площади, позволяет устанавливать размер арендной платы по своему усмотрению (mietspiegel это так называемое зеркало арендных ставок, которое ограничивает потолок ставок на аренду);
  • высокий спрос на Street-Retail, всегда востребовано.

Вкусно? Очень! Заманчиво? Более чем! Почти мечта? Конечно!

Но все-таки, мы живем в современном мире, и мы рекомендуем при выборе объекта Street-Retail относиться очень продумано. Особое внимание стоит уделить тому, что многие направления розничной торговли плавно или быстро переходят в интернет и многие вещи удобнее покупать именно там. Поэтому при выборе объекта для приобретения мы рекомендуем детально изучить, какой вид деятельности находится в выбранном вами Street-Retail. Также следует посмотреть тенденции по существующему бизнесу, развивается ли он или находиться на пути сокращения. Обязательно стоит изучить отзывы в интернете, местоположение, развитие округа, потребности данной части города, где находится выбранный вами Street-Retail.

Есть также моменты, которые сложно отнести к плюсам или минусам в однозначном аспекте. Все зависит от желания инвестора.

Первое, это градация по доходности объекта. Огромнейшие спрос вызывает Street-Retail в топовых и популярных местах, но в тоже время они имеют низкую доходность. Поэтому понять плюс или минус такой фактор очень сложно.

Второе, это тот факт, что часто Street-Retail продается с доходным домом, на первом этаже которого находится сам Street-Retail. Тут точно также две стороны медали. С одной стороны - это более высокие инвестиции, удорожание объекта, но с другой стороны, у инвестора появляется возможность спокойно отнестись к случаю, если в друг арендатор съедет и какое-то время коммерческое помещение будет пустовать. Конечно же все аспекты нужно анализировать и продумывать для принятия решения.

Самые востребованные Street-Retail:

  • парикмахерские;
  • частные кабинеты врачей;
  • небольшие кафе (кофейни);
  • ресторанчики (именно небольшие в оживленных местах).

Все это позволит сделать вам правильный выбор и приумножить свои инвестиции.

И, наконец, самые интересные предложения вы можете изучить сразу в это статье.

Материал предоставлен компанией Epstein-Immobilien

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal