JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Виза в Хорватию для россиян

Виза в Хорватию для россиян
Хорватия относится к незначительному числу стран ЕС, отличающихся максимальной лояльностью по отношению к гражданам России. Получение визы Хорватии россиянами в подавляющем большинстве не представляет никаких проблем для заявителя и членов его семьи, для чего следует собрать минимальный пакет документов. Более того, въехать на территорию Хорватии можно и целым рядом других способов при отсутствии главного документа – хорватской визы.

Туристическая виза в Хорватию для россиян

Для получения обычной туристической визы в Хорватию россиянину достаточно предоставить стандартный набор документов, который обычно требуется для шенгенской визы. В Шенгенскую зону Хорватия официально не вошла до сих пор (то есть, с хорватский визой в соседнюю Словению отправиться невозможно), однако ввиду того, что это может произойти в скором будущем, пакет документов для получения визы в Хорватию для россиян может измениться. Пока же туристическая виза в Хорватию требует следующего набора документов:
  • заграничный паспорт с двумя чистыми страницами и сроком окончания действия минимум три месяца с момента выезда из Хорватии;
  • анкета с цветным фото 3,5х4,5 см, сделанным не ранее полугода назад;
  • приглашение из Хорватии либо туристический ваучер (бронь из отеля);
  • копии шенгенских виз из предыдущего загранпаспорта;
  • медицинская страховка (с покрытием не менее 30 тысяч евро и репатриацией тела на родину);
  • документы, подтверждающие перемещение к месту назначения и обратно (как правило, авиабилеты);
  • оплата визового сбора.

Стоимость визы в Хорватию для россиян

Оформляется туристическая виза в Хорватию обычно в консульстве или визовом центре минимум за пять рабочих дней (срочная – за три). Стоимость визы в Хорватию для россиян равна 35 евро (для детей до 12 лет – бесплатно), а срок действия составляет полгода с возможностью непрерывного пребывания до 90 дней.

Виза в Хорватию для бизнесменов и учащихся

viza-v-khorvatiyu-dlya-rossiyan.jpg

Некоторые отличия при оформлении визы в Хорватию существуют в тех случаях, если поездка является деловой или учебной. Для тех россиян, что отправляются в эту балканскую страну по делам бизнеса и при этом они не являются обладателями вида на жительство в Хорватии, необходимо представить оригинал вызова от местной организации, в котором будут указаны цели и сроки поездки, а также данные самой хорватской компании/предприятия (название, адрес, ИНН). Также к бумагам должны быть приложена копия выписки из Государственного реестра, подписанная приглашающими лицами.

Учащимся, которые отправляются в Хорватию для того, чтобы пройти курс обучения в школе или университете, также требуется не обычная туристическая виза в Хорватию, а учебная. Основанием для ее получения станет подтверждение о зачислении студента в образовательное заведение. Как и в случае с бизнес-визой, претенденты должны приложить оригинал документа, сопроводив его копией. Кроме того, необходимо предоставить полную информацию об образовательном центре, включая способы связи с ним, и такую же информацию необходимо подготовить о российском учебном учреждении, где в текущий момент учится будущий абитуриент. 

Также необходимо указать сроки обучения, а дополнительным плюсом будет банковский документ об уже произведенной оплате. Наконец, у несовершеннолетнего помимо нотариально заверенного разрешения на выезд от родителей, должен быть совершеннолетний сопровождающий.

Поездка в Хорватию без визы для россиян

viza-v-khorvatiyu-dlya-rossiyan3.jpg

Однако есть варианты, не требующие ни сбора документов, ни обращения в визовый центр. Прежде всего, туристическая виза в Хорватию не нужна резидентам любой из стран Шенгенского соглашения, а также обладателям обычных многократных туристических шенгенских виз категории С, по которым уже была совершена как минимум одна поездка в выдавшие их страны. Единственное условие – срок действия такой визы должен начинаться не позже момента въезда в Хорватию и заканчиваться раньше выезда. При этом дни, проведенные в Хорватии, из «общего зачета» не вычитаются, но находиться в стране дольше указанного в визе периода нельзя.

Совершить поездку в Хорватию без визы могут также россияне – владельцы многократных виз Болгарии, Румынии и Кипра, с которыми у Хорватии действует соответствующее соглашение. Такое решение было принято осенью 2014 года для того, чтобы облегчить поездку в эту страну туристам, уже путешествующим по Европе.

Если вас интересует жилая или коммерческая недвижимость в Хорватии подобрать объекты вы можете здесь.

Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки