JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Виды недвижимости во Франции

Поделиться
Виды недвижимости во Франции
Виды недвижимости во Франции очень разнообразны, и каждый имеет свои особенности. Чтобы выбрать между покупкой квартиры, дома, виллы или земельного участка под постройку, необходимо изучить все характеристики, разобраться в нюансах, проанализировать преимущества и недостатки. Однако прежде чем погружаться в экономические и административные тонкости, следует разобраться в типах жилой и нежилой недвижимости Франции.

Виды недвижимости во Франции в многоквартирных домах

Квартира на последнем этаже

vidy-nedvizhimosti-vo-frantsii3  копия.jpg

Этот вид недвижимости во Франции – своеобразная разновидность студии. Маленькие комнаты под самой крышей ранее использовались для прислуги, отсюда и сохранившееся название таких квартир – «chambre de bonne», что в переводе с французского означает «комната служанки». Речь идет о миниатюрном помещении, в которое современные французы умещают самый важный минимум для проживания. Но это получается не всегда: даже если удалось установить душ где-то между кроватью и холодильником, уборная часто находится на лестничной клетке. Квартиры на последнем этаже пользуются популярностью у студентов и туристов.

Студия

Такой тип недвижимости широко распространен не только во Франции. Во французском представлении студия – это квартира, состоящая из одной комнаты, которая служит одновременно спальней, кухней, гостиной и кабинетом. Кухня может быть оформлена в американском стиле, т.е. отделена от общего пространства барной стойкой, или же во французском – интегрирована в салон. В некоторых планировках кухня расположена в стороне, в маленьком закутке либо, если квартира имеет удлиненную форму, отделена тонкими стенами и дверью-купе.

Квартира

Квартиры во Франции классифицируются по количеству жилых помещений. Если в описании указано, что квартира трехкомнатная (3 pièces), она будет состоять из двух спален и гостиной, которая, в свою очередь, может быть объединена с кухней и/или столовой. В большинстве французских квартир предусмотрены кладовые – разные по площади: в одной поместятся только предметы для уборки, в других часто отведено место для стиральной машины и другой бытовой техники, скрытых шкафов для гардероба или продуктов питания. Нередко в квартирах есть балкон или терраса, на которой в теплое время года можно запросто организовать еще одно жилое помещение.

Квартира с садом

Отдельного внимания заслуживает такой вид недвижимости во Франции, как квартира с садом. Такие квартиры расположены на нижнем этаже (rez-de-chaussée), и обычно дверь из гостиной и/или столовой выходит в небольшой сад или общий внутренний дворик. Сад – привилегия не только больших квартир. Часто даже маленькие студии на первом этаже имеют выход в сад, что является явным преимуществом.

Дуплекс

Дуплекс – это двухэтажная или двухуровневая квартира. Этот вид недвижимости во Франции может находиться как на последних, так и на нижних этажах. В зависимости от площади дуплекса на втором этаже может находиться только спальня или несколько комнат. У дуплекса на нижнем этаже здания может быть сад, а на верхнем – терраса. Кстати, два уровня для этого вида недвижимости во Франции – не предел. Этажей может быть и три, а квартира в таком случае называется «триплекс».

Лофт

vidy-nedvizhimosti-vo-frantsii4  копия.jpg

Лофт как вид жилой недвижимости появился во Франции в 1980-е годы, но по-настоящему популярным стал в последние 15 лет. В некотором смысле лофт схож со студией – это тоже единственное помещение, которое служит и для бодрствования, и для сна, однако в отличие от студии пространство лофта гораздо больше. Чаще всего этот вид недвижимости располагается в бывших промышленных помещениях (заводы, фабрики), поэтому для лофта характерны высокие потолки и большое количество окон.

Пентхаус

По-французски такой вид недвижимости еще называется квартира-терраса (appartement-terrasse). Пентхаус – это элитное жилье, оно всегда располагается на последнем этаже здания и нередко (но не всегда!) терраса находится на крыше, откуда открываются красивые виды, будь то крыши Парижа или мерцающая огнями Эйфелева башня, альпийский снег на верхушках гор или волны Лазурного берега. Это повышает стоимость объекта, так что за собственную «смотровую площадку» придется заплатить больше.

Виды индивидуальной недвижимости во Франции

Коттедж

Самый распространенный вариант отдельно стоящего дома со своим небольшим участком – двухэтажный, однако французские коттеджи могут иметь более двух этажей или наоборот – всего один.

Планировка и количество комнат зависят от площади данного вида недвижимости, но в «среднестатистическом» коттедже во Франции нижний этаж занимают кухня, гостиная, кладовка и туалет, а спальни находятся на втором этаже. Под крышей чаще всего располагается довольно просторный чердак, и некоторые жильцы превращают его в еще одно жилое пространство.

Кстати, французы не очень любят англицизмы, поэтому слово «коттедж» вряд ли встретится в описании: такой вид недвижимости во Франции называется либо дом (maison), либо павильон (pavillon). Коттеджи могут стоять отдельно, рядом с многоэтажками, а могут быть частью резиденции, когда в одном микрорайоне стоят множество однотипных домов.

Вилла

Данный вид недвижимости во Франции отличается от коттеджей своей площадью, и, соответственно, более очевидной приватностью, ведь к вилле зачастую прилегает очень просторный сад. Но самое главное различие между павильоном и виллой в том, что у второй есть собственный бассейн.

Шале

Этот вид недвижимости во Франции является загородным домом. Однако речь может идти как о скромной «даче» стоимостью 25 000 €, прячущейся где-то в окрестностях Плугонвера (Бретань), так и о 12-комнатном доме в Куршавеле за 12 000 000 €.

Шато

vidy-nedvizhimosti-vo-frantsii6  копия.jpg

Несмотря на то что слово «шато» (château) у многих ассоциируется с королями и графами, этот вид недвижимости во Франции не обязательно представляет собой старый замок. Конечно, в ряде случаев покупатель действительно окажется в каменном доме XVIII века с 15 комнатами, но этот вид недвижимости также означает и современные особняки или hоtel particulier, дословно – частный отель. Площадь шато может запросто достигать 1000 м², а находиться они могут как за городом, так и в его черте.

Движимая недвижимость во Франции

Нельзя обойти вниманием такие виды недвижимости во Франции, которые – как это ни парадоксально – вполне подвижны и набирают серьезную популярность среди самых смелых и романтичных.

Пениш

vidy-nedvizhimosti-vo-frantsii1  копия11  копия.jpg

Это небольшие крытые лодки, peniche, внутри которых обустроены настоящие квартиры: небольшой площади, с низкими потолками, узкими окнами, но со всем необходимым для комфортной жизни. Если лодка исправна и на ходу, то можно счастливо забыть про земельный налог, однако не стоит радоваться слишком рано – пениш, несмотря на скромность жизненных условий, стоит немало из-за необходимости платить за парковку на набережной и регулярный техосмотр. 

Tiny House

Дословно «малюсенький дом» становится все более популярным видом недвижимости во Франции. Такое жилище – нечто среднее между домом и прицепным фургончиком, его можно установить в каком-то месте (например, на территории виллы или шато ваших друзей), а при желании транспортировать, скажем, в лес или на берег озера. Средняя площадь tiny house – 15м², спальное место обычно располагается на втором уровне, а основное пространство разделено на необходимые для жизни сегменты (кухня, гостиная и т.д.), как в студии или «комнате служанки».

Нежилая недвижимость во Франции

Гараж

Отдельно стоящий гараж или парковочное место возле дома или подземном паркинге могут продаваться вместе с квартирой, но такое случается далеко не всегда. В ряде случаях придется преодолеть дополнительные хлопоты в поиске места, куда можно поставить машину. Некоторые французы могут сдавать или продать свое парковочное место за неимением собственного автомобиля.

Земельный участок

Этот вид недвижимости во Франции бывает двух типов: на одном можно возводить постройки (речь может идти как о частном коттедже, так и о многоквартирном доме), а другой предназначается только для различных видов отдыха или спорта (например, рыбалка), животноводства, посадки растений и т.д..

Коммерческая недвижимость

Во Франции существует несколько видов коммерческой недвижимости. Это могут быть торговые помещения разных размеров, занимающие отдельные постройки под супермаркеты или первые этажи зданий для бутиков, салонов или аптек; помещения для офисов, которые располагаются в деловых центрах; ангары (например, для складов), которые, скорее всего, будут находиться в промышленных зонах за чертой города или как минимум в отдалении от его центра.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal