г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Вид на жительство в Швейцарии при покупке недвижимости

Вид на жительство в Швейцарии при покупке недвижимости
Процедура покупки жилой и коммерческой недвижимости и получение вида на жительство в Швейцарии – связанные между собой процедуры. В статье «Покупка недвижимости в Швейцарии» мы рассказывали, что владение недвижимым имуществом на территории страны не дает право иностранному гражданину получить на вид на жительство в Швейцарии.

Как получить вид на жительство в Швейцарии

Несмотря на вышеуказанное ограничение существует два способа, которые позволяют получить вид на жительство Швейцарии наиболее просто.
  1. Вид на жительство в Швейцарии на основании уплаты ежегодного аккордного налога. Еще в 1996 году власти Швейцарии внедрили законопроект, согласно которому иностранные граждане могут проживать в стране, уплачивая ежегодный налог в бюджет региона, в котором он проживает.
    Для получения такого вида на жительство в Швейцарии иностранцу необходимо лишь подать заявку в Кантональный совет и показать на своем счету достаточную сумму денежных средств для проживания, далее – ежегодно оплачивать фиксированную сумму налога. Для каждого кантона существует определенный порог входа, а для каждого заявителя сумма аккордного налога устанавливается индивидуально.
    При этом владелец данного типа вида на жительство в Швейцарии не имеет права на работу и получение дохода на территории Швейцарии. Также и оговоренная сумма налога не меняется от суммы доходов заявителя вне страны – полноценным налоговым резидентом страны получатель не становится.
    В среднем, суммы аккордного налога составляют от 110 000 до 500 000 евро в год, в зависимости от кантона и исходных характеристик заявителя.

  2. Основание бизнеса. Вторым способом получения вида на жительство в Швейцарии является организация собственного бизнеса на территории страны с созданием не менее 4 рабочих мест для граждан Швейцарии и высоким стартовым капиталом.
    Заявки на создание бизнеса иностранными гражданами рассматриваются в индивидуальном порядке. Для этого в соответствующие органы необходимо представить бизнес-план, который должен быть действительно интересным для кантона в экономическом и социальном планах. При получении такого типа вида на жительство в Швейцарии стоит учесть, что получатель становится полноценным налогоплательщиком страны, а значит налогом облагаются не только доходы, полученные в ходе ведения нового бизнеса, но и за пределами страны.

    ПМЖ при покупке недвижимости в Швейцарии.

    Покупка недвижимости в Швейцарии не дает оснований для получения ПМЖ. Статус ПМЖ могут получить иностранцы, проживающие на территории страны не менее 10 лет с видом на жительство Швейцарии.



Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки