JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Венгрия: получение ВНЖ через покупку недвижимости и воссоединение семьи

Венгрия: получение ВНЖ через покупку недвижимости и воссоединение семьи

Как известно,  большинство Европейских стран ужесточило правила выдачи ВНЖ, в частности с 1 сентября этого года Латвия ввела минимальный лимит на покупку жилья в размере 250 000 евро.

В связи с этим, мы решили взять интервью у одного клиента компании, которая специализируется на сопровождении получения ВНЖ в Венгрии через покупку недвижимости.

 - Андрей, почему вы решили приобрести недвижимость  в Венгрии, а не в другой стране Шенгена?

 - Прежде чем остановиться на Венгрии я промониторил практически все страны Шенгенского соглашения и остановил свой выбор по следующим причинам: Венгрия входит в список стран Шенгенского соглашения, Венгрия находится в самом центре Европы, в Венгрии нет налога на недвижимость (за исключением всего 2 областей Балатон и Хевиз), ну и самое главное это то, что на сегодняшний момент в Венгрии отсутствует лимит по стоимости покупки недвижимости для получения ВНЖ.

 - А какие  на сегодняшний момент требования к заявителю, что именно надо предоставить чтобы получить ВНЖ?

 - Основное требование на сегодня, согласно венгерскому Закону «О гражданах третьих стран»,  является наличие недвижимости, наличие средств к существованию, а также  медицинская страховка. Также немаловажных факт, что и денежные средства и страховку можно показать в России не обязательно открывать банковские счета и страховать свое здоровье в Венгрии. Более того недвижимость оформляется сразу на физическое лицо без открытия юридических фирм, как того требуют множество стран.

 - Скажите Вы один получили ВНЖ в Венгрии?

 - Еще один плюс ВНЖ Венгрии в том, что помимо меня ВНЖ получила вся моя семья, а именно жена и двое совершеннолетних детей. Дело в том, что во многих странах вы не можете воссоединить своих совершеннолетних детей, Венгрия это позволяет.

 - А как долго вы воссоединялись со своей семьей? Т.е. сначала Вы получили ВНЖ, а потом уже Ваша семья?

 - Нет, документы на получение ВНЖ мы подавали все одновременно. Единственное, т.к. я один собственник квартиры в Венгрии,  мне надо было дать нотариальную бумагу, что я не против проживания всей моей семьи в  этой квартире, кроме того я приложил свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей и при подачи документов просто заполняются разные анкеты. Я как собственник заполнял одну анкету, все остальные члены семьи заполняли Заявление на объединение семьи.

 - И сколько же стоила Ваша недвижимость и возможно были какие-то дополнительные расходы?

 -Цена на квартиру в Венгрии составила 50 000 евро, 3 комнаты общей площадью 75 кв.м. покупал в Западной части Венгрии в городе Кесег в 5 км. от Австрии. Услуги адвоката+различные государственные пошлины обошлись приблизительно 3% от стоимости недвижимости (не считая услуг компании в которую я обратился). Дело в том, что одно из требований Миграционной службы, чтобы жилье было пригодно для проживания и чтобы на человека было минимум 6 кв.м. жилой площади. На четверых это более чем, кроме того моя жена хочет перевезти в Венгрию свою маму. Поэтому нас будет 5 человек.

 - А каким образом Ваша теща может получить ВНЖ?

 Дело в том, что теща могла также сразу получить ВНЖ  в Венгрии по воссоединению семьи, просто мы решили попробовать получить сначала сами. Точно также подаются документы на получение ВНЖ прикладывается свидетельство о рождении, что моя жена является ее дочерью, а я как собственник должен написать нотариальную бумагу, что я не возражаю в проживании на моей жилплощади. И моя теща воссоединяется к своей дочери.

 - Получается, в других странах все сложнее?

 - Судя по тому, что я читаю в СМИ,  практически везде идут ужесточения или же порог недвижимости такой, что не каждый может себе позволить. Рад, что я вовремя успел. Ведь обратной силы Закон не имеет и если даже в Венгрии, также как и в других странах ЕС увеличится порог стоимости недвижимости для получения ВНЖ, то он у меня уже есть.

 

Материал предоставлен  Генеральным директором компании ICON Дмитрием Ефуни 

 

 

 

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки