JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Валютный кризис и недвижимость в Греции

Поделиться
Валютный кризис и недвижимость в Греции

Рост курсов зарубежных валют усиливает ощущение экономической нестабильности. В то же время, эксперты рынка считают, что такие периоды являются наиболее интересными для покупки зарубежной недвижимости. Потенциальный банковский кризис, удешевление рубля, действительно, решение о покупке зарубежного жилья напрашивается само собой, ведь такой шаг нередко рассматривается именно как инвестирование средств в период экономического кризиса. Другой вопрос, на каком рынке сделать такую покупку?

Конечно, здесь могут сыграть свою роль личные предпочтения. Например, кто-то давно мечтал стать обладателем недвижимости в Испании или Таиланде. Поэтому данный случай мы рассматривать не станем, ведь все варианты перебрать просто не удастся – даже на самую экзотическую недвижимость за рубежом всегда находятся свои покупатели. Мы попробуем более широко описать преимущества покупки недвижимости в Греции, на одном из самых интересных рынков в нынешнее время.

Велики шансы, что Греция выйдет из затяжного кризиса. Во-первых, пик миновал, Европейский Союз оказывает необходимую помощь экономике, и это можно отследить по… отсутствию новостей. Вспомним, что летом ситуация в Греции освещалась во всех СМИ, занимала первые полосы газет, с нее нередко начинались новости в прайм-тайм. Теперь эта тема забыта, что является лучшим доказательством, что «крах и хаос» экономики страны существовали исключительно в средствах массовой информации. Сейчас нет повода даже для разговоров на эту тему. Поэтому покупка недвижимости в Греции сейчас довольно актуальна – пик кризиса позади, а цены все еще снижены.

Другой важный аргумент – обилие предложений, представленных на рынке. Нельзя отрицать того, что многие греки долгое время жили не по средствам. Комфортабельные виллы и апартаменты на морском побережье приобретались в кредит и, что уж скрывать, вопреки здравому смыслу. Зато теперь эти объекты выводятся на рынок со значительными скидками. По долгам нужно платить, и греческим владельцам некоторых объектов недвижимости проще избавиться от такого груза, на содержание которого сегодня у них банально не хватает средств. Поэтому, если тщательно изучить предложения, можно найти действительно очень серьезный дисконт на объекты недвижимости в Греции класса люкс.

Третий плюс покупки недвижимости в Греции стабилен и не меняется с годами. Это все преимущества этой страны для россиян: близость культуры, теплый климат, относительная доступность товаров и услуг. Греция давно считается одним из самых популярных морских курортов для россиян, поэтому неудивительно, что некоторые в конечном итоге приходят к решению о приобретении недвижимости в этой стране.

Резюмируя, можно сказать, что именно в нынешней ситуации рынок недвижимости в Греции является универсальным, сочетая в себе отличные перспективы и стабильные преимущества этой страны, которые хорошо известны россиянам.

Материал предоставлен Grekodom Development.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal