JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Цены на жилье в Великобритании в 2008 году упадут на 7% - экcперты

Цены на жилье в Великобритании в 2008 году упадут на 7% - экcперты

«Совет ипотечных кредитных организаций Великобритании (Council of Mortgage Lenders, CML) опубликовал прогноз по итогам 2008 года, в нем рассказывается, что цены на недвижимость в стране упадут на 7%», - сообщает издание.

Как указывается в материале, в том же прогнозе CML говорится, что общее число транзакций по купле-продаже жилой недвижимости в 2008 году снизится на 35% - до 770 тысяч сделок.

«Общие объемы ипотечного финансирования (как для покупки домов, так и для перехода на новый ипотечный кредит) в марте и апреле 2008 года упали на 16% по сравнению с теми же месяцами прошлого года», - уточняется в материале.

В материале рассказывается, что средняя цена единицы британской жилой недвижимости в апреле составила 436 тысяч долларов, это на 3,6% ниже, чем год назад, падение цен в некоторых регионах заметно превышает средний показатель: в Уэльсе с начала года цены упали на 5,9%, в Шотландии - на 5,1, а в Центральной Англии - на 4,7%.

В материале также добавляется, что по прогнозу CML, общий объем ипотечного кредитования в 2008 году составит всего 110 миллиардов долларов, что в два раза меньше, чем в 2007 году.

«Данные с рынка недвижимости показывают, что с конца октября 2007 года, когда мы публиковали наш предыдущий прогноз, давление на цены было направлено строго вниз. Поэтому недвижимость будет дешеветь», - приводит издание слова аналитика CML Сью Андерсона.

В материале рассказывается, что нынешняя ситуация напоминает аналитикам кризис начала 90-ых годов, когда затяжная экономическая рецессия «ударила» по рынку недвижимости, тогда цены за четыре года упали на 20%, а с учетом инфляции недвижимость подешевела на 30-40%.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки