JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Ценообразование на недвижимость в Германии

Поделиться

На ценообразование влияет в первую очередь местоположение объекта. Так, например квартиры в крупных городах, как правило, стоят дороже, чем в мелких, а частные дома ценятся больше на окраинах города, в спокойных районах, причем в двух одинаковых по численности городах Германии цены на недвижимость могут существенно отличаться. В качестве примера дом в Висбадене или Мюнхене может стоить около 500 000 - 700 000 Евро, тогда как в небольшом городе, поодаль от мегаполисов, такой же дом можно легко купить за 150 000 - 200 000 Евро. Кроме того цены на недвижимость не всегда стабильны и, хотя и незначительно, но тем не менее колеблются, но тенденция однозначно направлена в сторону увеличения стоимости.

Тип объекта. Здесь имеется в виду идет ли речь о квартире, частном доме с приусадебным участком или вилле. Квартиры в Германии, как правило, дешевле домов. Что касается домов, то они бывают самые разные по площади, архитектуре, качеству постройки (сейчас в Германии часто встречаются сборные дома, возводящиеся за "3 дня") и соответственно могут в разы отличаться по цене. Вилла же вообще является абстрактным понятием, так как это в принципе тот же дом, но, как правило, более роскошный и крупный чем обычный. Уровень и соответственно цена подобной постройки прямо зависят от замысла и финансовых вложений лица ее осуществившего и также сильно различается.

Возраст объекта недвижимости играет в Германии двоякую роль. С одной стороны, чем старее - тем дешевле. Однако немецкая архитектура прошлых лет отличалась лучшим качеством постройки и часто старые объекты пользуются не меньшим спросом у покупателей. К тому же немцы настолько ревностно относятся к своему историческому наследию, что очень часто в городах люди совершенно обычным образом проживают в домах возрастом, скажем в 300 лет, причем со всеми современными удобствами. В любом случае подобный фактор оценки недвижимости в Германии считается делом вкуса. Особую роль в данном вопросе играют памятники старины, в том числе и официально не приравненные к данному статусу. Они, разумеется, имеют более высокую цену. В качестве примера можно привести виллу Тургенева в городе Баден-Баден, на которой писатель прожил около 10 лет, но она не является в настоящее время музеем, а находится в частной собственности. Гораздо большую роль может играть состояние объекта недвижимости. Здесь все просто - чем более худшее, тем дешевле. Иногда бывает даже выгодно купить дешевле и потом, постепенно привести свою покупку в порядок.

Ну и, пожалуй, последний, но не менее важный фактор формирования стоимости объекта недвижимости - его оценка собственно самим продавцом на основании различных факторов, в том числе и перечисленных выше. И в данном случае уж и вовсе порой невозможно спрогнозировать, какой объект, и по какой цене завтра появится на рынке. Таким образом, как видно из вышесказанного, довольно сложно заранее ответить на вопрос "сколько стоит такой-то объект недвижимости в таком-то городе Германии".

Если Вас интересует покупка недвижимости в Германии, Вы можете связаться с нами, и мы подыщем для Вас подходящий вариант. Само по себе предложение для Вас не будет стоить ничего.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal