JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Текущее состояние рынка недвижимости Греции

Текущее состояние рынка недвижимости  Греции

Например, наблюдается третий месяц рост уровня  продаж недвижимости Великобритании.  Согласно опубликованным вчера предварительным данным, ВВП и Франции, и Германии во втором квартале этого года вырос на 0,3% каждый по сравнению с январем—мартом. Макроэкономические показатели ведущих стран Евросоюза серьезно улучшили и общую статистику:

снижение экономики государств — членов ЕС составило всего 0,1% после падения на 2,5% в первом квартале. Эти данные могут оказать важное психологическое влияние на европейских потребителей. Поэтому говорить о том, какие реальные цены будут в ближайшее время достаточно трудно. Если Европа выйдет из кризиса, то накопившаяся денежная масса в первую очередь будет направлена на рынок недвижимости, т.к. существует реальный отложенный спрос на жилье. Также инвестиции в недвижимость наиболее стабильны и меньше всего пострадали от рецессии.Что касается изменения цен на различные сегменты, то в первую очередь снижение коснулось самого дешевого жилья, т.к. элитное и расположенное в хороших районах более ликвидно и имеет постоянный спрос и продавцы могут более спокойно пережидать колебания цен.

Также такое жилье имеет больший потенциал роста, в силу ограниченности предложений вблизи от моря, и  предлагается к продаже в последнюю очередь. Например, 60 кв. метров в самом дорогом Каламарье может стоить  около 200 000евро (с рассрочкой на 2 года), но через несколько лет цена значительно поднимется. Что касается разброса цен, то они сильно зависят от удаленности от моря, престижности района, возраста и состояния строения, категории недвижимости) и многих других факторов. Текущее состояние рынка недвижимости Греции,  нужно рассматривать не только с точки зрения колебания цен, но и наличия в настоящее время интересных предложений, которые при положительной динамике экономики уйдут с продажи первыми.

Нельзя сбрасывать со счетов также неустойчивое состояние многих банков в России и за рубежом. Банковская система значительно пострадала из-за ипотечных неплатежей и многие инвесторы не доверяют свои средства банкам. Кризис в Европе уже прошел острую фазу, в отличие от экономики России, где возможны еще  банкротства финансовых структур, падение национальной валюты и другие события, которые могут подтолкнуть вкладываться в более стабильные инструменты. Дожидаясь ценового дна, можно его не рассмотреть или упустить. Но с другой стороны заинтересованные серьезные покупатели уже сегодня имеют возможность получить скидку от продавца, не дожидаясь окончательного снижения цены и воспользоваться максимальным выбором, который предлагает ситуация.

Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки