JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Страны, в которых действуют визовые программы для "цифровых кочевников"

Поделиться
Страны, в которых действуют визовые программы для "цифровых кочевников"

В мире насчитывается достаточно стран, предлагающих иммиграционные программы с предоставлением вида на жительство, хотя почти все из них рассчитаны на покупателей недвижимости, бизнесменов или крупных инвесторов в ценные бумаги. Тем не менее, в некоторых странах существует возможность жить на легальных основаниях и финансово независимым лицам - таким как пенсионеры и рантье, получающим пассивный доход у себя на родине, либо так называемым "цифровым кочевники", работающим на зарубежные компании.

В связи с тем, что из-за пандемии Covid-19 сотрудники многих негосударственных фирм и предприятий были переведены на удаленку, отпала необходимость их периодического присутствия на рабочем месте. Власти ряда государств оперативно отреагировали на данное изменение, открыв двери для этих "цифровых кочевников", которые по роду своей деятельности могут работать в дистанционном режиме из любой точки земного шара.

Эстония

Из числа стран ЕС и Шенгенского пространства первой заявки на долгосрочную визу D стала принимать Эстония - еще с 15 июля, когда многие границы еще были на замке. Соответствующий закон, обсуждавшийся на протяжении нескольких месяцев, вступил в силу двумя неделями ранее. Самыми активными заявителями показали себя россияне, что объясняется прежде всего близостью этого балтийского государства и отсутствием необходимости изучать эстонский язык, поскольку многие местные жители говорят на русском или английском. Ожидается, что за ВНЖ в рамках программы "электронного резидентства" будут обращаться не более двух тысяч человек в год.

Хорватия

Виза для фрилансеров в Хорватию

Если ранее получить ВНЖ в Хорватии можно было на основании трудоустройства, владения бизнесом, получения высшего образования или воссоединения с семьей, то теперь на проживание в этом балканском государстве могут рассчитывать и "цифровые кочевники". Для этого им будет необходимо иметь подтвержденный источник дохода от работы в онлайн-режиме на иностранную организацию, а также контракт долгосрочной аренды недвижимости в Хорватии.

Страны Карибского бассейна

На протяжении последних двадцати лет многие государства Карибского бассейна стали участниками программы "Гражданство в обмен на инвестиции", благодаря которой иностранцы получили возможность безвизового въезда в ЕС, США, Великобританию без необходимости проживания на островах. Теперь правительства этих стран приглашают к себе "цифровых кочевников", которые могут работать удаленно и в то же время ищут безопасный вариант для постоянного проживания, исходя из распространения коронавируса. В число таких стран вошли:

1. Каймановы острова

В соответствии с программой Global Citizen Concierge Program иностранцы могут оставаться здесь на срок до двух лет при условии предоставления пакета документов (контракт с работодателем, рекомендательное письмо из банка, заверенное нотариально, медицинская страховка) и прохождения проверки на благонадежность. Кроме того, потребуется подтверждение финансовой состоятельности - стабильного дохода в размере не менее 100 тысяч долларов в год.

2. Бермудские острова

Срок пребывания "цифровых кочевников" на Бермудских островах, которые являются заморской территорией Великобритании, ограничивается одним годом. Для получения соответствующего сертификата необходимо предоставить действующий контракт с работодателем, ведущим свою деятельность за пределами островов. В число обязательных условий также входят медстраховка и справка об отсутствии судимости.

3. Барбадос

Виза "цифровых кочевников" - где можно жить фрилансеру

Как и в случае с Бермудами иностранец, работающий на зарубежную компанию в удаленном режиме, сможет проживать на острове в течение максимум одного года без ограничений по числу въездов и выездов. Помимо выполнения стандартных условий потребуется подтвердить свою финансовую независимость - наличие дохода в размере не менее 3500 долларов США в месяц до вычета налогов.

Маврикий

Это островное государство, расположенное в юго-западной части Индийского океана, в 900 км к востоку от Мадагаскара, запустило программу Premium Travel Visa, адресованную не только официально работающим на "удаленке", но и фрилансерам, а также пенсионерам. Для получения национальной визы, позволяющей проживать на Маврикии в течение года, нужно будет подтвердить наличие постоянного источника дохода за границей. При этом иностранцам нельзя будет устраиваться на работу в местные компании.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal