JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Страны с лучшим качеством образования

Поделиться
Страны с лучшим качеством образования

На данный момент существует множество рейтингов - как национальных, так и международных - определяющих лучшие учебные заведения среднего и высшего образования. Однако в них оцениваются школы и университеты по отдельности, что не дает полного представления о том, в каких странах мира качество образования является наиболее высоким. Альтернативный метод оценки предложил американский онлайн-журнал Ceoworld, ориентированный на бизнес-аудиторию и специализирующийся на составлении рейтингов по качеству жизни, медицинского обслуживания и другим ключевым сферам жизнедеятельности.

По ходу исследования, в котором принимало участие более 195 тысяч человек из разных стран мира, были опрошены школьники, студенты, преподаватели, ученые, а также представители бизнес-кругов. Сравнительный анализ проводился по двум категориям: качество образования и возможности, которое оно предоставляет. В расчет принимались 16 параметров, каждый из которых получал оценку от 1 до 100 баллов.

Страны с лучшим качеством образования

В число таких параметров помимо прочих вошли расходы государства на образование, процент получивших аттестат о среднем и диплом о высшем образовании, присутствие учебных заведений в престижных международных рейтингах, число учреждений, занимающихся научно-исследовательской деятельностью. В дальнейшем оценки суммировались, и полученные средние значения выступали в роли показателей, на основе которых и строился рейтинг. В итоге первая десятка стран мира с лучшим качеством образования приобрела следующий вид:

  • Великобритания
  • США
  • Австралия
  • Нидерланды
  • Швеция
  • Франция
  • Дания
  • Канада
  • Германия
  • Швейцария

Лидерство Великобритании и США является абсолютно закономерным, ведь именно в местные школы и университеты стремятся отдать своих детей многие иностранцы. Не случайно и то, что большинство ведущих частных школ других стран предлагают своим учащимся возможность получения второго диплома о среднем образовании - по британскому или английскому образцу.

Основное отличие между средним образованием в Великобритании и США заключается в соотношении государственных и частных школ. Последних в США насчитывается значительно меньше (не более 10% от общего числа), они специализируются на углубленном изучении предметов по какому-либо одному направлению (технические, естественные или гуманитарные науки), и плата за обучение в них выше (примерно на 15-20%). В британских частных школах зачастую можно заниматься по программе международного бакалавриата, которая позволяет поступать в зарубежные вузы.

Страны с лучшим качеством образования

О качестве высшего образования в Великобритании и США говорит то, что названия многих университетов (Оксфордский, Кембриджский, Гарвардский, Стэнфордский) на слуху у всех будущих абитуриентов, и вместе с Массачусетским технологическим институтом они из года в год составляют первую пятерку престижного рейтинга QS World University Ranking. К тому же почти все наиболее значимые научные исследования проводятся в британских или американских вузах.

На основных принципах образовательной системы Великобритании основано обучение в австралийских средних школах, из числа которых 35% приходится на долю частных. Ученики, собирающиеся поступать в университеты, после получения аттестата о полном среднем образовании обучаются еще в течение двух лет по углубленной программе, заранее выбирая для себя то или иное направление. Традиционно сильными в Австралии являются такие направления как информационные технологии, морская биология и медицина. Тройку лучших вузов страны составляют Австралийский национальный университет, Мельбурнский университет и Сиднейский университет.

Страны с лучшим качеством образования

В странах ЕС и Швейцарии наибольшей популярностью в средних школах пользуется программа Международного бакалавриата (IB), которая предоставляет возможность поступить в любой вуз мира. При этом в каждой стране функционируют частные школы с обучением по иностранным программам, где обучение по большей части или полностью проводится на другом языке (преимущественно английском, а также французском, немецком, испанском, итальянском и т.д.).

В европейских университетах достаточно велика доля иностранных студентов из государств, не входящих в ЕС, что частично говорит о более высоком качестве образования. Немаловажным обстоятельством является и то, что во многих государственных университетах ряда стран - в частности, Германии и Франции - обучение проходит на бесплатной основе для всех, включая иностранцев. Из числа вузов Швейцарии и ЕС ведущими согласно QS World University Ranking считаются Федеральная политехническая школа Лозанны, Делфтский технический университет в Нидерландах, Парижский университет наук и литературы, Технический университет Мюнхена и Политехническая школа Парижа.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal