JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Стоимость жилья в Хорватии

Поделиться
Стоимость жилья в Хорватии
Последние пять лет у граждан России, Украины и других стран постсоветского пространства наблюдается увеличение интереса к покупке жилья в Хорватии, которая отличается экологически чистым климатом, вкусной и здоровой пищей, а также отсутствием заметных трудностей в общении с местными жителями.

Улучшение финансово-экономического положения в стране повлияло на то, что цены на жилье в Хорватии с середины 2014 года ощутимо выросли, однако их рост не является непреодолимым препятствием для реализации планов на будущее.

Стоимость жилья в Хорватии: квартиры и апартаменты

Условно территорию Хорватии, которая официально состоит из 20 жупаний (областей) и столицы Загреб, можно разделить на две части: центральную, которая не пользуется особой популярностью у иностранных покупателей жилья, и побережье Адриатического моря – туристический регион Хорватии.

Отдельным регионом можно считать Загреб, в котором, как и в любой столице мира, цены являются определенно завышенными, а на его долю приходится всего 3% от общего числа сделок купли-продажи.

Таким образом, стоимость жилья в Хорватии во многом зависит от ее местоположения. Наибольшей популярностью пользуются такие регионы как Истрия и Далмация, где существует довольно широкий выбор бюджетных вариантов по цене от 1100 евро за квадратный метр.

Примерно с этой же отметки начинаются цены на жилье в Хорватии в городе Пула, имеющем свой собственный международный аэропорт, хотя апартаменты в новостройках здесь могут обойтись в два раза дороже.

Бюджетные квартиры, не требующие ремонта и расположенные в пешей доступности от чистейшего Адриатического моря, можно найти в таких городах как Ровинь, Умаг, Пореч и Опатия по цене 2500-3000 евро за квадратный метр.

Однако в Дубровнике, который считается «туристической жемчужиной» страны, ориентироваться приходится на сумму уже от 3500 евро за один квадратный метр, а квартиры на побережье стоят еще дороже. Из числа остальных хорватских городов, где жилая недвижимость пользуется повышенным спросом у иностранцев, можно отметить Задар, Риеку и Сплит, который входит в список всемирного нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Стоимость жилья в Хорватии: дома и виллы 

stoimost-zhilya-v-khorvatii.jpg

Для более взыскательных покупателей в Хорватии предлагаются на продажу отдельно стоящие дома и виллы, расположенные у самого побережья. В первом случае стоимость дома площадью от 100 кв.м. начинается со 150 тысяч евро, а более доступные варианты означают наличие каких-либо проблем. Чаще всего к ним относятся необходимость в ремонте, но без разрешения на перепланировку и изменения внешнего облика здания. 

В глубинке нередко можно встретить объекты под реконструкцию, к которым необходимо заново подводить коммуникации и производить иные работы по благоустройству, поэтому низкая цена является серьезным основанием для подозрений.

Стоимость виллы в Хорватии начинается в среднем от 300 тысяч при том же метраже, но под определение «элитная недвижимость в Хорватии» подходят объекты, чья цена составляет не менее 500 тысяч евро. При этом средняя цена виллы колеблется в районе одного миллиона евро, и предложение представляется весьма ограниченным ввиду того, что большинство таких объектов представляет большой интерес для граждан ЕС и скупается довольно быстро.

Стоимость земельных участков в Хорватии

Гораздо сложнее найти недорогой земельный участок в Хорватии под застройку по цене менее 100 евро за один квадратный метр. Местное законодательство запрещает иностранцам приобретение земель, на которых ведется сельское хозяйство или может вестись в дальнейшем, однако разрешает купить земельный участок в Хорватии с последующим возведением на нем жилого здания.

Средняя цена большинства земельных участков составляет около 160-170 евро за квадратный метр (и в два раза дороже, если речь идет о живописном месте в непосредственной близости от побережья), к чему следует приплюсовать оплату всех налогов, разрешений, включая согласование проекта, подведение коммуникаций, закупку всех необходимых стройматериалов и расходы на процесс строительства.

В конечном счете стоимость одного квадратного метра готового дома с приусадебным участком может увеличиться до средней цены на жилье в Хорватии в зависимости от того или иного региона, поэтому в некоторых случаях рациональным выходом является приобретение готового жилья.

Кроме того, следует иметь в виду, что большинство земельных участков, выставленных на продажу, имеют площадь 5-8 тысяч кв.м. и предназначены для строительства на них не одного дома или виллы, а целого жилого комплекса или отеля, и цена таких предложений начинается от 600 тысяч евро. С учетом значительного увеличения туристического потока в Хорватию такой вид инвестиций уже успел доказать свою рентабельность.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal