г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Стоимость содержания недвижимости в Словении

 Стоимость содержания недвижимости в Словении

Коммунальные услуги в Словении

Коммунальные платежи в Словении достаточно высоки. Их размер определяется, в основном, объемом затраченной электрической энергии, воды и отоплением. Так, за счет последнего, коммунальные платежи зимой могут в несколько раз превосходить платежи летом. Средний счет на коммунальные услуги в Любляне, характерный для апартаментов площадью 85 м2, включая оплату электричества, отопления, водоснабжения, вывоз мусора, составляет 206 евро в месяц.

Жильцы многоквартирных домов оплачивают услуги управляющей компании. Как правило, они составляют от 50 до 100 евро в месяц. В новостройках первые полгода управляющей компанией является компания-застройщик, после чего совет жильцов имеет право переизбрать управляющую компанию.

Сдача в аренду недвижимости в Словении представляет собой довольно рентабельный бизнес. Основная масса иностранных покупателей покупают недвижимость в Словении с целью получения стабильного дохода, который не только покрывает расходы на содержание недвижимости в Словении, но и приносит стабильный доход.

Получение дохода собственниками возможно в случае:
  • сдачи недвижимости в долгосрочную аренду;
  • сдачи недвижимости в краткосрочную туристическую аренду.
Второй способ является наиболее распространенном ввиду довольно высокого спроса на туристическое жилье в Словении. В поиске арендаторов и заключении договора помогут местные риелторские агентства, расходы в данном случае почти всегда несет арендатор, который уплачивает комиссию (в большинстве случае 100% стоимости месячной аренды) за подобранное жилье.

Наиболее выгодным с точки зрения получения дохода является сдача в краткосрочную аренду недвижимости в столице Словении Любляне и туристических центрах. Большинство наших соотечественников прибегают к услугам риелторских или управляющих компаний, которые берут на себя все заботы по поиску, заселению и выселению арендаторов, оплате коммунальных услуг и поддержанию жилья.

В среднем, доходность от долгосрочной аренды жилья составляет 3,5-4% годовых. От краткосрочной – 6-7% при управлении недвижимости агентством, и 15-30% в том случае, если собственник занимается процессом самостоятельно. В регионах доходность от сдачи квартиры может отличаться.
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки