JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Стоимость недвижимости в Португалии

Поделиться
Стоимость недвижимости в Португалии
Одной из западноевропейских стран с наиболее доступными ценами на недвижимость является Португалия, которую уже давно никто не считает «задворками Европы». Мягкий климат и благоприятная экологическая обстановка, невысокая стоимость по сравнению с соседней Испанией потребительской корзины и подавляющего большинства услуг, размеренный, неторопливый ритм жизни, а также открытость и доброжелательность местного населения – это далеко не все причины, по которых все больше и больше граждан стран постсоветского пространства делают свой выбор в пользу этого небольшого государства, численность населения которого ненамного превышает 10 миллионов человек. Главной же из этих причин является низкая стоимость недвижимости в Португалии, которая, несмотря на наметившийся в последнее время рост, выглядит весьма привлекательной не только для зажиточных покупателей.

Сколько стоит недвижимость в Португалии

Мадейра

stoimost-nedvizhimosti-v-portugalii3.jpg

Традиционно у иностранцев спросом пользуется жилье, расположенное в трех регионах материковой части Португалии, а также на острове Мадейра, который считается одним из наиболее популярных мест для проведения отпусков в любое время года. Удаленность Мадейры от материка (полтора часа на самолете из Лиссабона) не является настолько уж значимым обстоятельством, чтобы повлиять на стоимость недвижимости в Португалии сейчас. Причем это касается не только так называемого элитного жилья – вилл, усадеб и роскошных апартаментов, но и недвижимости для представителей среднего класса. По состоянию на начало 2019 года средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости на Мадейре составляла почти 1250 евро.

Лиссабон

stoimost-nedvizhimosti-v-portugalii2.jpg

По данному показателю Мадейра уступает только Лиссабону – как в северной, так и в южной его части, где средние цены давно уже перевалили за отметку 1300 евро за квадратный метр. Такой рост цен объясняется не только восстановлением страны после всемирного финансово-экономического кризиса десятилетней давности, но и возможностью сдавать свою собственность в аренду. Однако следует принимать во внимание то обстоятельство, что далеко не последнюю роль играет местоположение объекта – в частности, в некоторых из лиссабонских предместий преобладают выходцы из таких стран как Ангола, Мозамбик, Кабо-Верде и Бразилия, которые могут получить вид на жительство в Португалии, а затем и гражданство этой страны в облегченном режиме. Тем не менее, купить жилье в португальской столице можно и дешевле, чем по цене 1000 евро за один квадратный метр (диапазон цен от 50 до 80 тысяч евро за квартиру с одной-двумя спальнями является достаточно распространенным), хотя в подавляющем большинстве случаев это будут апартаменты в старых, а то и ветхих, домах – в лучшем случае застройки прошлого века, нуждающиеся как минимум в косметическом ремонте.

Кашкайш

stoimost-nedvizhimosti-v-portugalii1.jpg

В непосредственной близости от Лиссабона (не более получаса на автомобиле или 45 минут на электричке) расположен самый престижный курорт страны – Кашкайш, где находится одна из множества природных достопримечательностей Португалии – Boca do Inferno («Рот Дьявола»), пещера, при попадании в которую волны производят ни с чем не сравнимый звук и образуют неповторимое зрелище. Стоимость недвижимости в Португалии в Кашкайше составляет минимум в 900 евро за квадратный метр, однако следует иметь в виду, что число дорогих вилл в этом спокойном пригороде ненамного уступает среднестатистическим апартаментам, спрос на которые растет из года в год. 

Эшторил

stoimost-nedvizhimosti-v-portugalii6.jpg

Стоимость недвижимости в Португалии в Эшториле, расположенном в десяти минутах езды от Лиссабона, несколько дешевле, это объясняется тем, что здесь сосредоточены основные развлекательные заведения, включая наиболее известные в стране казино и дискотеки, что вряд ли придется по душе любителям спокойного отдыха, которым так привлекательна Португалия.

Стоимость недвижимости в Португалии: не только столица и окрестности

Тем не менее, португальские регионы, на которые следовало бы обратить внимание потенциальным инвесторам в жилую недвижимость, далеко не ограничиваются португальской столицей и ее ближайшими окрестностями. Как правило, большинство туристов из России, Украины и Белоруссии отправляются на отдых в провинцию Алгарве на самом юге страны. В отличие от остальной материковой Португалии «летний» сезон здесь продолжается полгода, начиная с середины апреля.
Не случайно такие курортные городки как Албуфейра или Виламора избрали в качестве своего постоянного места проживания граждане Великобритании, для которых здесь создана вся инфраструктура, включая столь любимые ими гольф-поля. Узнать подробно о недвижимости в Алгарве вы можете из нашей статьи.

stoimost-nedvizhimosti-v-portugalii.jpg

Стоимость недвижимости в Португалии, когда речь заходит об Алгарве, варьируется в пределах от 60 тысяч евро для скромной однокомнатной квартиры на приличном удалении от моря – к примеру, в Фару, до 300 тысяч в случае с виллой в непосредственной близости от побережья.

Наконец, тем, кто не испытывает сильной зависимости от пляжного отдыха и желает сэкономить на стоимости недвижимости в Португалии, имеет смысл обратить внимание на север и северо-восток страны, где в среднем цена одного квадратного метра жилья редко превышает 1000 евро, включая знаменитую столицу портвейна – город Порту.

Такие же эконом-варианты в районе 850-900 евро за квадратный метр можно найти в областях, граничащих с Испанией, однако они подходят скорее для инвесторов, желающих обзавестись собственной «базой» для открытия и развития бизнеса в Португалии – как правило, в сфере сельского хозяйства.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal