JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Стоимость недвижимости в Австрии

Поделиться
Стоимость недвижимости в Австрии
Австрия – одна из самых привлекательных стран мира для жизни и инвестиций в недвижимость. Здесь стабильная экономика, высокий уровень жизни, множество курортов на любой вкус и при этом более доступные по сравнению с соседними странами стоимость недвижимости. 

Недвижимость в популярных у туристов курортных зонах и в крупнейших городах страны может приносить ежегодный доход от аренды в 3-5% и при этом расти в цене. Стоимость недвижимости в Австрии растет на 2,5-5% в год в зависимости от региона.

Стоимость недвижимости в регионах Австрии в июле 2019 года

Регион Медианные цены на недвижимость,€ за кв. м.
Австрия 1531
Бургенланд 839
Зальцбург 3093
Вена 4051
Верхняя Австрия 1667
Каринтия
1426
Нижняя Австрия
1293
Тироль
2724
Штирия
1259
Форарльберг
3525

Австрийский рынок недвижимости разделен на два полюса. В западных федеральных землях, таких как Форарльберг, Тироль, Зальцбург и западная Верхняя Австрия предложение низкое, стоимость недвижимости высокая, а покупка часто обременена нормативными ограничениями. 

Стоимость недвижимости на востоке и юге Австрии, за немногими исключениями, гораздо ниже и законы лояльнее к иностранным покупателям. Помимо модных дорогих курортов в Австрии есть немало живописных уголков, где можно купить дом или квартиру по доступной цене. Чтобы сделать правильный выбор, нужно познакомиться с регионами поближе.

Стоимость недвижимости в Австрии – Вена

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-vienna.jpg

Вена самый популярный у иностранцев город для покупки недвижимости в Австрии. Уже девять лет подряд Вена занимает первое место в рейтинге лучших городов для жизни, составленном компанией Mercer. 

Высокий уровень жизни, прекрасная архитектура, множество достопримечательностей, большое количество рабочих мест и лучшие в стране университеты привлекают в Вену все новых жителей.

Население столицы, уже составляющее 20% от всего населения страны, ежегодно растет примерно на 20 тыс. человек и к 2026 году по прогнозам достигнет 2 млн. человек.

В Вене самый высокий в Австрии процент арендаторов – 78%. Для сдачи в аренду инвесторам выгоднее приобретать не одну большую, а несколько маленьких квартир, площадью до 35-40 м2. Доходность таких апартаментов достигает 5% в год. Для инвестиций лучше всего подойдет недвижимость в центральных районах: Леопольдштадт, Маргаретен, Мариахильф, Фаворитен, Хернальс.

Хотя цены на недвижимость в Австрийской столице одни из самых высоких в стране, даже элитные апартаменты в центре стоят в несколько раз дешевле, чем в других европейских городах схожего уровня.

К примеру, новая квартира в престижном венском районе Виден обойдется в 5,4 тыс. евро/м2, в Мюнхене такая же квартира будет стоить 8 тыс. евро/м2, а в Цюрихе – 10 тыс. евро/м2. Самые дорогие апартаменты в Вене продаются во Внутреннем городе. Цены здесь начинаются от 1 млн евро.

На рынке недвижимости Вены преобладают квартиры. Дома можно купить на севере города, в районах Хернальс и Дёблинг, где предпочитают селиться семейные иностранцы. Цены здесь составляют 7-8 тыс. евро/м2. В окрестностях Вены можно купить роскошные виллы по цене от 2 млн евро.

Стоимость недвижимости в Нижней Австрии 

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-baden.jpg

Нижняя Австрия – живописный край, окружающий Вену. Регион славится природными и архитектурными достопримечательностями. В плодородных землях долины Дуная растут фруктовые сады и виноградники. В пышной зелени скрываются сотни старинных монастырей и крепостей. 

Регион Вальдфиртель на севере Нижней Австрии привлекает любителей маунтин-байкинга. Здесь больше всего в Австрии трасс разной сложности, общей протяженностью составляющих 2 тыс. км. В Вайнфиртеле среди виноградников и зеленых холмов проложены 1,6 тыс. км трасс для велосипедистов.

В Нижней Австрии выгодно жить и путешествовать – цены здесь на 30% ниже, чем в Вене, Зальцбурге или Тироле. Средняя стоимость дома составит 180 тыс. евро.

Наибольшим спросом у покупателей недвижимости пользуются города, расположенные в пределах получаса езды от Вены. Цены здесь гораздо ниже, чем в столице, но при этом самые высокие в Нижней Австрии. Дороже всего стоит недвижимость в Бадене-под-Веной и Мёдлинге. Мёдлинг – уютный, старинный городок, окружённый холмами. Купить дом здесь можно в среднем за 375 тыс. евро, таунхаус – за 310 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в Баден-под-Веной

Баден-под-Веной – самый известный и популярный из многочисленных спа-курортов Нижней Австрии. Его главное преимущество – расположение всего в получасе езды от австрийской столицы. Столетия назад здесь начали строить виллы и приезжать на отдых венские аристократы и сегодня на курорте отдыхают миллионеры и знатные особы.

В Бадене-под-Веной насчитывается 15 купален, построенных у горячих минеральных источников. В расположенном поблизости Венском лесу есть поля для гольфа и трассы для хайкинга. В городке можно купить настоящий замок за 5 млн евро или современную виллу по цене от 500 тыс. за 2,5 млн евро.

Стоимость недвижимости в Австрии – Бургенланд

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-burgenland.jpg

Бургенланд – земля на востоке Австрии, получившая прозвище «солнечной» благодаря прекрасному мягкому климату. Бургенланд подходит для любителей тихой и размеренной жизни на природе. В регионе находятся шесть природных парков, а также Национальный парк и парк Нойзидлер-Зеевинкель, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Любыми видами спорта здесь можно заниматься круглый год: ходить под парусом, кататься на лошадях, велосипедах, мотоциклах, рыбачить и играть в гольф. Популярны для отдыха термальные источники курортов Люцманнсбург-Франкенау, Бад-Тацмансдорф и Штегерсбах. 

Выгодная в сравнении с остальной частью страны стоимость недвижимость делают Бургенланд особенно привлекательным для жизни. Все больше венцев, мечтающих о просторном доме на природе, переезжают на север Бургенланда. Скоростное железнодорожное сообщение позволяет легко добираться до столицы. Большая часть населения Бургенланда живет в собственных домах – уровень владения собственностью составляет 71% против 23% в Вене.

Наибольшим спросом у покупателей пользуется недвижимость в районах к северу от озера Нойзидлер, а также в столице региона Айзенштадте и его окрестностях. Нойзидль-ам-Зее – один из самых дорогих регионов Бургенланда. Дома здесь стоят от 250 тыс. евро, таунхаусы – от 200 тыс. евро. В городе Айзенштадт, и его окрестностях заплатить за дом придется от 200 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в Австрии – Штирия

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-grac.jpg

Штирию часто называют «зелёным сердцем Австрии» или «европейской Тосканой». Три четверти территории региона занимают леса, поля и виноградники. В северной и западной частях Штирии расположились горнолыжные курорты. В регион Шладминг-Дахштайн насчитывается более 200 км лыжных трасс. На леднике Дахштайн, расположенном на высоте 3 тыс. м., можно кататься на лыжах и сноуборде круглый год. 

Столица Штирии, Грац, занимает второе место в стране по численности населения. Согласно опросам 96% местных жителей сообщают, что довольны всем в городе и не хотели бы никуда уезжать. В 2004 году Грац носил титул Культурной столицы Европы. Здесь есть концертные залы, опера, кабаре, театр, музеи. Исторический центр города входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Высокое качество жизни и большое количество рабочих мест привлекают в город все больше иностранцев и австрийцев. Почти 30% зарубежных покупателей, ищущих недвижимость в Штирии, выбирают именно Грац и его пригороды.

Грац – университетский город. Здесь находятся шесть высших учебных заведений, два из которых входят в десятку лучших в стране. Всего в Граце учатся 55 тыс. студентов. Небольшие квартиры в новостройках пользуются большим спросом у арендаторов.

Стоимость недвижимости в столице Штирии одни из самых высоких в регионе. Квартиры в новостройках стоят 4-5 тыс. евро/м2. Главное преимущество Граца для иностранных инвесторов – возможность приобрести неограниченное количество квартир, оформив покупку на физическое лицо.

Стоимость недвижимости в Верхней Австрии

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-linz.jpg

Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Главная достопримечательность региона – курортный регион Зальцкаммергут, где насчитывается 76 озер, среди которых самое глубокое в Австрии озеро Траунзее и крупнейшее в стране озеро Аттерзее. 

В центре Зальцкаммергута находится курортный городок Бад-Ишль, знаменитый своими целебными термальными источниками. Помимо купален и спа-центров здесь есть несколько театров, музеев, гольф-клуб. Квартиры в Бад-Ишле стоят от 200-250 тыс. евро. Другие популярные города для жизни на берегу озера – Гальштатт, Бад-Гойзерн, Штробль.

Горнолыжные курорты Верхней Австрии сосредоточены на территории горного массива Дахштайн. Здесь много склонов, подходящих для начинающих лыжников и любителей среднего уровня.

Достопримечательность гор Дахштайн – огромная система пещер. Самые знаменитые Мамонтова и Гигантская ледяная пещеры находятся неподалеку от города Халльштатт.

В городах Линц, Штайр, Вельс, крупнейших в регионе, в последние годы было построено много качественного нового жилья.

Столица Верхней Австрии, Линц, расположенная на берегу Дуная, помимо красивых видов и архитектурных достопримечательностей привлекает туристов множеством музыкальных и театральных фестивалей. Квартиры здесь стоят от 150 тыс. евро, дома – от 250 тыс. евро.

Стоимость недвижимости в Австрии – Тироль

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-salzburg.jpg

В Тироле находятся самые известные горнолыжные курорты Австрии. Выбор трасс поистине велик – лыжники и сноубордисты могут выбирать среди 119 горных районов. Сезон катания на ледниках длится круглый год. Особенно популярны у лыжников Кицбюэль и Санкт-Антон. 

Кицбюэль, входящий в ассоциацию лучших курортов Альп, был удостоен множества престижных титулов и наград, выиграл конкурс World Ski Awards 2015 и был признан лучшим горнолыжным курортом мира. Кицбюэль – самый дорогой курорт Тироля. В 2018 году шесть из семи самых дорогих сделок с недвижимостью в регионе были закрыты именно здесь. Стоимость шале начинается от 10 тыс. евро/м2.

Инсбрук – столица и самый густонаселенный город Тироля. В город приезжают туристы, лыжники, студенты. В связи с ростом численности населения спрос на недвижимость и цены растут. Дома здесь стоят от 370 тыс. евро, квартиры продаются по цене от 200 тыс. евро.

Основная проблема с покупкой недвижимости в Тироле заключается в сложностях оформления сделки. Граждане стран, не входящих в Евросоюз, могут оформить покупку только на юридическое лицо. В некоторых городах купить квартиры и дома можно только для постоянного проживания. Также многие курорты региона подходят только для зимнего отдыха и в случае сдачи в аренду не приносят доход в летний сезон.

Подробно узнать о всех особенностях покупки недвижимости в Австрии вы можете здесь.

Зальцбург – еще одна популярная у лыжников федеральная земля Австрии. Всего в часе езды от столицы региона, города Зальцбург, находится крупнейшая горнолыжная зона Австрии – Ski Amade, объединяющая 5 горнолыжных регионов и 25 курортов. На территории Ski Amade действуют 270 подъемников. Почти 90% склонов при необходимости дополнительно покрываются искусственным снегом, позволяя кататься в любую погоду.

Самые известные горнолыжные курорты Зальцбурга: Целль-ам-Зе, Капрун, Обертауерн, Бад-Гаштайн. Целль-ам-Зе предлагает уникальную возможностью зимой кататься на лыжах, а летом отдыхать на живописном озере Целль. Виллы на курорте стоят от 1 млн евро. Рядом с Целль-ам-Зе находится национальный парк «Высокий Тауэрн», где можно кататься на велосипеде и мотоцикле, заниматься хайкингом, любоваться редкими видами охраняемых растений и животных. Шале рядом с парком продаются по цене от 600 тыс. евро.

Город Зальцбург привлекает тысячи туристов, желающих полюбоваться на архитектуру Старого города, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, древние крепости, замки и монастыри. Стоимость недвижимости в городе Зальцбург не уступают ценам в Вене или Инсбруке.

Стоимость домов здесь начинается от 600 тыс. евро, квартиры стоят от 300 тыс. евро. В Зальцбурге проще, чем в Тироле приобрести каникулярную недвижимость для отдыха и сдачи в аренду. Для покупки необходимо получить разрешение местных властей.

Стоимость недвижимости в Австрии – Каринтия

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-klagenfurt.jpg

Каринтия – самый южный регион Австрии, расположенный на границе с Италией и Словенией. Регион с теплым и солнечным климатом популярен среди любителей летнего отдыха и водных видов спорта. В Каринтии более 200 озер с чистейшей питьевой водой, есть реки, пруды, водопады, термальные источники. 

Иностранных покупателей недвижимости в Каринтии чаще всего интересует жилье на берегах озер или в столице региона – городе Клагенфурт. Стимулируемые высоким спросом стоимость недвижимости в этих регионах за последние 5 лет выросла на 25%. 

Клагенфурт – университетский город с красивыми старинными зданиями. Лучшие районы для покупки недвижимости находятся в западной части города, откуда открывается вид на озеро Вёртерзее. Стоимость недвижимости здесь составляют от 3,2 до 4,3 тыс. евро/м2.

Вёртерзее называют Карибским морем Австрии за необычный бирюзовый цвет воды. На его берегах расположены самые дорогие и гламурные курорты Каринтии – Пёрчах, Крумпендорф. Виллы на берегу озера стоят от 600 тыс. до 2-3 млн евро.

Озеро Оссиахерзее – третье по величине в Каринтии. В озере водится около 20 видов рыбы, в том числе огромные сомы, теплая вода подходит для купания с детьми. Буквально от самого озера зимой можно подняться на лыжный курорт Герлитцен, а в радиусе получаса езды находятся еще шесть горнолыжных зон. Недвижимость в городках Оссиах, Боденсдорф расположенных на берегу, стоит от 3,5 до 8 тыс. евро/м2.

На озере Мильтшатт приобретают дома любители спокойного семейного отдыха. Здесь есть все условия для занятий разными видами спорта, детские площадки, поле для гольфа. В городе Мильштатт регулярно проходят фестивали, карнавалы и выставки. Дома с видом на озеро стоят 5-7 тыс. евро/м2. Покупка недвижимости в Каринтии для граждан в ЕС как правило должна быть оформлена на юридическое лицо.

Стоимость недвижимости в Австрии – Форарльберг

stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-vorarlberg.jpg

Форарльберг – самый западный и наименьший по площади регион страны, граничащий со Швейцарией, Германией и Лихтенштейном. 

Самые известные горнолыжные курорты Форарльберга – Лех и Цюрс. Лех – один из самых модных и дорогих курортов Австрии. Туристы приезжают сюда и летом, чтобы заняться маунтин-байкингом, гольфом и хайкингом.

Купить недвижимость в этих городах практически невозможно. Чтобы сохранить своеобразие курортов, новой застройки здесь почти не ведется, а дома можно купить только для постоянного проживания, а не для отдыха. Более бюджетные и доступные для покупки горнолыжные курорты располагаются в долине Монтафон.

Также у иностранных покупателей недвижимости популярны крупнейшие города региона, расположенные в долине Рейна: Брегенц, Блуденц, Дорнбирн, Фельдкирх.
stoimost-nedvizhimosti-v-avstrii-bregenz.jpg

Столица Форарльберга, Брегенц, находится на берегу живописного Боденского озера, третьего по величине в Европе. Недвижимость здесь самая дорогая после элитных горнолыжных курортов. Новые апартаменты стоят от 3,5 тыс. евро/м2, дома – от 5 тыс. евро/м2. Наиболее популярны для жизни в Брегенце район с дорогими особняками Пфандерханг и Старый город.

Стоимость недвижимости в Форарльберге выше средней по Австрии и быстро растет. Квадратный метр стоит от 5 тыс. евро/м2. За последние пять лет цены увеличились на 55% – самый высокий показатель в Австрии.  Неграждане ЕС могут приобрести недвижимость в Форарльберге, только оформив покупку на юридическое лицо.

Узнать больше о рынке недвижимости в Австрии вы можете из наших статей.



Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal