JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Стоимость квартир в Мюнхене

Поделиться
Стоимость квартир в Мюнхене

Мюнхен – самый дорогой город для покупки недвижимости в Германии. По данным за июль 2019 года средняя стоимость жилых объектов здесь составляет 9,1 тыс. евро/ м². Стоимость квартир в Мюнхене на вторичном рынке в среднем составляет 8,1 тыс. евро/ м², новостройки – 9,6 тыс. евро/ м². Среди всех городов Европы в 2018 году Мюнхен занял 6-е место по уровню стоимости жилья.

Стоимость жилья в Мюнхене непрерывно растет на протяжении 15 лет и уже удвоились за этот период. В 2018 году швейцарский банк UBS составил рейтинг городов мира, в которых наиболее вероятен резкий спад на рынке недвижимости, так называемый «разрыв ценового пузыря». Мюнхен занял в рейтинге второе место.

При этом большая часть экспертов и инвесторов сходятся во мнении, что падение цен пока не предвидится. Способствуют росту стоимости жилья в Мюнхене несколько факторов. Последние семь лет население Баварской столицы ежегодно росло примерно на 6%, привлекаемое большим количеством рабочих мест в промышленности, финансовой сфере и информационных технологиях. В городе расквартированы шесть крупнейших немецких компаний, в т. ч. BMW, Siemens и Allianz.

Уровень безработицы в столице Баварии один из самых низких среди крупнейших городов Германии – 3,9%. По данным Deutche Bank по состоянию на 2019 год спрос на жилье в Мюнхене значительно превосходит предложение. С 2009 по 2017 год здесь было построено новой недвижимости, рассчитанной на 100 тыс. человек, в то время как население города выросло на 180 тыс. человек. Представители городской администрации считают, что как минимум в ближайшие 10 лет имеющийся спрос удовлетворить не удастся. Учитывая это в перспективе рост стоимости жилья в Мюнхене продолжится.

stoimost-kvartir-v-myunkhene1.jpg

Сейчас купить квартиру в Мюнхене площадью 40 м² можно за 320 тыс. евро, 80 м² – около 625 тыс. евро, 100 м² – в среднем 830 тыс. евро, 150 м² – около 1,48 млн евро. Стоимость квартиры в Мюнхене может сильно отличаться в зависимости от состояния дома, района и близлежащего окружения.

Самые дорогие апартаменты продаются в респектабельных районах Богенхаузен, Альтштадт-Леель, Максфорштадт, Глокенбах. Средняя стоимость квартир здесь составляет от 10 до 12 тыс. евро/ м². Обеспеченные иностранцы часто приобретают жилье в Мюнхене рядом с Герцогским парком или Английским садом, одним из крупнейших городских парков в мире, превышающим по площади знаменитый Центральный парк Нью-Йорка. Цены на четырехкомнатный пентаус в этих районах могут достигать 4 млн евро.

Несмотря на очевидно высокие цены, в Мюнхене можно найти и более доступное жилье. В бывших рабочих кварталах Зендлинга и Вестенда цены почти на 40% ниже, чем в центре, при этом качество домов, в особенности новостроек, очень высокое.

В Гизинге селятся студенты и молодые семьи. Это район с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Купить квартиру здесь можно за 7 тыс. евро/ м².

Стоимость бюджетных квартир в Мюнхене варьируется от 3,5-4,5 тыс. евро/ м². Такое жилье можно найти в городах: Гермеринг, Кирхгайм, Унтерхахинг, Грюнвальд расположенных в 15-20 минутах езды от Баварской столицы.

Узнать больше о рынке недвижимости в Германии вы можете из наших статей.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal