JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Сколько стоит квартира в Италии. Стоимость домов в Италии

Поделиться
Сколько стоит квартира в Италии. Стоимость домов в Италии

Стоимость квартиры в Италии 

На стоимость квартир и домов в Италии существенное влияние оказывает область и, соответственно, город, в котором они находятся. В отличие от многих стран, где разность между престижной недвижимостью и жильем для среднего класса различается, но не в десятки раз, на Апеннинах ситуация обстоит совершенно иначе.

Средним показателем стоимости квартир в Италии, является 2-3 тысячи за квадратный метр, однако приобрести за эту сумму ликвидную недвижимость в Тоскане или на Лигурийском побережье не представляется возможным.

Скромная односпальная квартира в центральной части Италии обойдется в сто-двести тысяч евро, хотя россияне, спрашивающие, сколько стоит квартира в Венеции, удивляются, что цены в знаменитом городе каналов начинаются от двухсот тысяч. Тем не менее, следует иметь в виду, что их повышение зависит не только от стандартных для всех стран факторов, но и от близости к всемирно известным достопримечательностям. В таком случае желающим поселиться в этом прекрасном городе придется заплатить значительно больше – вплоть до десяти тысяч за квадратный метр.

Еще одна особенность жилой итальянской недвижимости – достаточно большое число населенных пунктов, где высока доля жилья класса люкс. Это, прежде всего, Рим, Флоренция и Милан; показательным примером также может служить Неаполь, который привыкли относить к бедным городам юга, хотя по ценам в историческом центре он превосходит многие другие города – в частности, столицу Лигурии, Геную.

Узнать подробно о стоимости недвижимости в Риме и Милане вы можете из наших статей:
В связи со всем вышеперечисленным ответить на вопрос, сколько стоит квартира в Италии, можно только, как минимум, выбрав регион страны. Самая дешевая недвижимость здесь сосредоточена на острове Сицилия, в Калабрии и Триесте.

Требующее ремонта жилье из ветхого фонда в любом случае будет стоить меньше тысячи евро за квадратный метр. Однако примерно такими же они и были до начала кризиса, поэтому дешевой качественной вторичной недвижимости в Италии практически не осталось, а элитное жилье всегда найдет своего покупателя.

Сколько стоит снять квартиру в Италии

stoimost-domov-i-kvartir-v-italii.jpg

В случае, когда финансов на покупку квартиры в Италии не хватает (в среднем ориентироваться следует на диапазон 200-300 тысяч евро за квартиру с 1-2 спальнями), или же клиент не планирует проводить в стране много времени, выходом является аренда жилья. 

Сумма, дающая представление о том, сколько стоит снять квартиру в Италии, также, как и в случае покупки недвижимости, определяется регионом страны. Проще и дешевле всего это сделать в южной части Апеннинского полуострова, поскольку многие владельцы жилья не прибегают к заключению контракта, стремясь таким образом сэкономить весьма внушительную сумму налога – одну из самых высоких в ЕС.

Меньше всего туристам придется заплатить за аренду жилья в Калабрии (4,8 евро за 1кв.м.), Молизе (5,6 евро за 1кв.м.) и на Сицилии (6 евро за 1кв.м.), хотя большинство отдыхающих стремятся на центральное и северное побережье, не придавая значения совершенно иному уровню цен. Едва ли не в половине итальянских областей в начале текущего года стоимость аренды превышала десять евро за квадратный метр, и тенденция к росту, наметившаяся три с половиной года назад, в ближайшее время сохранится. Безусловным лидером в прошлом году считался регион Валле-д'Аоста – почти 20,5 евро за 1 кв.м., хотя из крупных городов это звание за собой носит Милан, где аренда одной лишь комнаты или небольшой студии будет стоить около 500 евро.

Для сравнения – в Риме такое удовольствие обойдется на 20% дешевле, и такие завышенные цены в основном рассчитаны на студентов, приехавших на обучение из других стран мира.

Помимо Милана выяснить, сколько стоит снять квартиру в Италии (когда речь заходит о крупных городах), помогает исследование, проведенное итальянским порталом immobiliare.it. Согласно его данным, в первую десятку также вошли:
  • Флоренция – 15,5 евро за 1 кв.м.
  • Рим – 13,8 евро за 1 кв.м.
  • Болонья и Венеция по 12,6 евро за 1 кв.м.
  • Неаполь – 11,0 евро за 1 кв.м.
  • Верона – 9,5 евро за 1 кв.м.
  • Генуя – 8,0 евро за 1 кв.м.
  • Турин – 7,9 евро за 1 кв.м.
  • Бари – 7,7 ево за 1 кв.м.

Стоимость домов в Италии

stoimost-domov-i-kvartir-v-italii3.jpg

Еще одним видом жилой недвижимости, достаточно широко распространенным в Италии являются отдельно стоящие дома, к которым относятся не только виллы, таунхаусы, шале, а также самые настоящие дворцы и замки, нередко расположенные на своих собственных островах. 

Стоимость домов в Италии, как и в случае с квартирами, определяется многими факторами, но именно итальянцы одними из первых установили цену в 1 евро за 1 дом. Однако обольщаться по этому поводу не стоит, поскольку такие объекты недвижимости находятся в аварийном состоянии, и на такой шаг идут небольшие вымирающие и разрушающиеся городки с численностью жителей не более десяти тысяч человек.

Если потенциальному покупателю на вопрос о том, «сколько стоит дом в Италии?» местные риэлторы дадут ответ «1 евро», это вовсе не следует рассматривать как шутку или издевательство над иностранцем. Такие дома есть на Сицилии и Сардинии, в Лацио и даже в Тоскане, и каждый год публикуется полный список населенных пунктов, готовых принять участие в этой акции.

Несмотря на то, что позволить себе реконструкцию здания, не меняя внешнего вида его фасада, могут произвести многие богатые иностранцы, подавляющее большинство настроено приобретать уже «готовый продукт». И в таком случае выбор будет значительно шире, а цена вполне может составить конкуренцию старинному фамильному замку, от которого хозяева решили избавиться из-за катастрофической нехватки средств.

Определить стоимость дома в Италии можно только на месте, сопоставив заявленную цену с местоположением, предлагаемыми услугами и окружающей инфраструктурой. Италия – страна столь разнообразная, что в одном регионе (к примеру, на южном и восточном побережье) вилла со стандартными удобствами и небольшим садом не будет стоить более полумиллиона евро, а на севере или западе данную цифру можно смело умножать в 3-4 раза, и такая недвижимость еще не будет считаться элитной.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal