JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Словения – зеленый оазис в центре Европы

Поделиться
Словения – зеленый оазис в центре Европы

По сравнению с Россией эта страна очень маленькая, но исключительно разнообразная. Тех, кто посетил Словению в первый раз, поражает контраст здешних пейзажей. Менее чем за час вы можете перенестись с крутых обрывов Юлианских Альп в мир оливковых рощ и виноградников. Страна трехглавой горы расположена в райском уголке между Италией, Австрией, Венгрией, Хорватией и Адриатическим морем.

Здесь испокон веков были очень сильны итальянские и австрийские влияния. А еще Словения в недалеком прошлом была самой процветающей частью бывшей Югославии. Язык словенцев — славянский, и понимать его начинаешь очень быстро. Люди здесь дружелюбны и всегда рады гостям. В мире нет больше такой страны, в названии которой есть слово «ЛЮБОВЬ».

Славянские корни, а также спокойный и трудолюбивый характер местных жителей делают Словению очень привлекательной для россиян.

sloveniya-zelenyy-oazis-v-tsentre-evropy6.jpg

Словенцы умеют заботиться и сохранять красоту своей родины. Хрустальный воздух, чистейшая вода и очень благоприятная экология, которая бережно сохранена до наших дней, способствовала созданию многочисленных курортов и санаториев.

С одной стороны, Словения — это край великолепной первозданной природы, где горы, леса и холмы, покрытые виноградниками, дополняются разнообразием минеральных источников, озер и многочисленных таинственных пещер с редкими видами животных.

С другой стороны, Словения — страна замков и дворцов, которые в настоящее время преобразованы в музеи и галереи, которые часто становятся местом проведения фестивалей и других культурных событий. В одном из 60 музеев края можно ознакомиться с историей альпийского пчеловодства, в другом — с культурой виноделия, а в известном музее в Кобариде — с событиями времен Первой мировой войны.

Климат в Словении так же разнообразен, как и ее ландшафты – от средиземноморского на юге до альпийского на севере. Именно благодаря этому разнообразию в Словению можно ездить круглый год: зимой — на горнолыжные курорты, летом — на море, а осенью и весной — на многочисленные термальные курорты с лечебной минеральной водой.

Словенское Адриатическое побережье расположено на север Средиземноморья. 

sloveniya-zelenyy-oazis-v-tsentre-evropy14.jpg

Туристов привлекают сюда исключительное разнообразие природы, а также близость Триеста и других городов Северной Италии и Австрии. Лето здесь солнечное и теплое, зима — мягкая. Термометр очень редко опускается ниже нуля градусов. Поэтому и зимой на побережье многолюдно, особенно перед новогодними праздниками. Купальный сезон начинается ранней весной и длится до поздней осени. 

До морских курортов Словении очень легко добраться из аэропортов Любляны и Триеста. Близость Италии и Хорватии предлагает множество незабываемых экскурсий как по морю, так и по суше. Кроме пляжного туризма Словенское побережье славится деловым, оздоровительным и игорным туризмом, которые популярны круглый год.

Красивейшие Альпийские озера, знаменитые на весь мир — это север Словении. С высоты открывается чудесная картина: среди густых лесов и зеленых полей, окруженных холмами, рассеяны маленькие селения. По склонам текут прохладные и чистые горные реки, а высота водопадов достигает 100 метров. В этой части Словении находится Триглавский народный парк, один из самых больших природных парков Европы. Рядом с парком — курорт Блед, которому особое очарование придает живописный островок со старинной часовней и средневековым замком, построенным в начале XI века. Для отдыхающих — поле для гольфа, казино, отличные рестораны. Курорт расположен всего в 20 минутах от Бохиньского озера — рая для любителей водных развлечений и пешеходных маршрутов в горы.

Горнолыжные курорты Словении — это десятки обустроенных лыжных трасс и подъемников. 

sloveniya-zelenyy-oazis-v-tsentre-evropy1.jpg

Самые известные лыжные центры находятся в Краньской Горе, где ежегодно проводятся спортивные соревнования по прыжкам с трамплина на кубок мира «Планица», и в Maриборском Погорье, где каждый год проводятся горнолыжные соревнования на кубок мира «Золотая лиса».

Один из самых высокогорных словенских лыжных центров расположен на Зреческом Погорье, на горе Рогла, снег здесь лежит почти до конца весны. Рогла считается одним из наиболее популярных мест для любителей горнолыжного спорта. Трассы для лыжных пробегов устроены вокруг многочисленных озер и на невысоких холмах, например, на горе Поклюке, где ежегодно проводятся этапы кубка мира по биатлону, и в Логарской долине.

Море удовольствия можно получить во время катания на моторных санях, которые вас ждут в Краньской Горе, на Погорье, на Поклюке. В некоторых местах вам предложат прокатиться на собачьих упряжках и на санях. Кстати, на Погорье спускаться на санках можно и летом!

Вы гурман? Добро пожаловать в Словению! В Словении смешались три разные культуры – альпийская, средиземноморская и паннонская, и это, естественно, отразилось на национальной кухне. Аромат Германии можно почувствовать в колбасах с кислой капустой и мясе с шампиньонами. Из Австрии словенская кухня позаимствовала штрудель, особый торт и омлет. Здесь очень популярен и балканский «бурек» (слоеный пирог с мясом и сыром).

sloveniya-zelenyy-oazis-v-tsentre-evropy5.jpg

На плато Карст местный деликатес — копченое мясо — пршут. На побережье Адриатики широко распространена итальянская кухня, и вам предложат не только деликатесы из свежайшей рыбы и морепродуктов, но и нежнейшие овощные блюда. В лесах Словении до сих пор много дичи, из которой готовят деликатесные блюда, например, окорок серны в пряном соусе из трав.

Словения — винодельческая страна и здесь делают прекрасные вина. А также сливовицу, фруктовую водку из яблок, груш и вишни. В монастыре Плетере монахи изготавливают знаменитую можжевеловую водку «Бриновец». Наиболее оригинальный ликер в Словении — «Плетерешка хрушка», изготавливаемый монахами-картезианцами. Они выращивают грушу в бутылке, затем заливают ее бренди. В Словении варят и несколько знаменитых coртов пива. Одним словом: приятного аппетита и на здоровье!

Если вы заинтересованны в покупке недвижимости в Европе, подобрать необходимые объекты вы можете здесь.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal