JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Сколько стоит купить недвижимость в Польше?

Поделиться
Сколько стоит купить недвижимость в Польше?

Несмотря на то, что Польшу на протяжении многих лет посещают туристы из России, Украины и Белоруссии, а граждане двух последних стран регулярно выезжают на заработки и шопинг, недвижимость здесь они приобретают очень редко. Ранее это объяснялось прежде всего достаточно сложной процедурой осуществления сделки купли-продажи, которая в итоге была упрощена, относительно небольшим числом курортов и тем обстоятельством, что Польша относится к числу одних из самых мононациональных государств мира. Поляками по национальности считают себя почти 97% населения, и при этом почти все они являются католиками по вероисповеданию.

Из числа иностранных инвесторов, решивших купить недвижимость в Польше, превалируют прежде всего жители Германии, для которых местное жилье представляет собой либо "второй дом", либо инвестицию в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Впрочем, в связи с тем, что в страну приезжает все больше туристов, студентов и квалифицированных специалистов, трудоустроившихся по контракту, аренда квартир и домов - как посуточная, так и долгосрочная - также пользуется спросом. К примеру, если сдавать квартиру в одном из наиболее благоустроенных районов Варшавы, можно рассчитывать на доход в размере 5,5-6,5% годовых.

Сколько стоит купить недвижимости в Польше?

Польский рынок недвижимости продемонстрировал стабильность во время мирового финансово-экономического кризиса 2008-09 годов, после чего достаточно быстро восстановился и продолжил свое развитие, хотя и в замедленном темпе. Аналогичным образом дело обстояло во время пандемии коронавируса, которая не нанесла по польской экономике столь сильного удара, как по другим странам.

К лету 2020 года средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости в Польше составляла порядка 2100-2000 евро, причем в столице страны она значительно выше этого показателя - особенно в таких районах как Среместье, Мокотув, Ново Място или Бялолека. Однако на вторичном рынке вполне возможно подобрать квартиру с двумя спальнями не дороже 120 тысяч евро. Варшава привлекает иностранцев в первую очередь развитой инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением, большим числом крупных международных компаний и наличием целого ряда образовательных центров.

Цены на недвижимость в Польше

Вторым городом Польши по значимости является Краков, который пользуется повышенной популярностью у студентов, приезжающих на обучение в местный университет - один из старейших в Восточной Европе. Купить квартиру в Кракове можно в среднем по цене 1500-1600 евро за 1 кв.м., при этом по стоимости аренды он не слишком уступает Варшаве. Далее следуют расположенные на побережье Балтийского моря Гдыня, Гданьск и Сопот, где этот показатель варьируется в пределах 1400-1500 евро.

В центральной части страны внимание иностранных инвесторов привлекает только Лодзь, где среднестатистические апартаменты обойдутся почти в два раза дешевле, чем в Варшаве. Однако сдать в аренду такую недвижимость будет весьма непросто, поскольку этот регион находится на удалении от основных туристических маршрутов.

Цены на недвижимость в Польше

С этой точки зрения интерес могут представлять польские горнолыжные курорты, которые сосредоточены на юге страны. Большинство из них расположено в Закопане, Карпаче и горном массиве Татры, где наибольшим спросом пользуются таунхаусы и отдельно стоящие дома с земельными участками и гаражами. Объекты подобного типа стоят в среднем 300-350 тысяч евро, и на время своего отсутствия владельцы могут достаточно выгодно сдать их в аренду.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal