JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Самые значимые сделки десятилетия по коммерческой недвижимости

Поделиться
Самые значимые сделки десятилетия по коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость всегда привлекала инвесторов, ведь деньги могут обесцениться, ценные бумаги упасть, драгоценности и антиквариат могут украсить, а стены будут стоять десятилетиями и приносить своим владельцам хороший и стабильный доход.  

Предлагаю рассмотреть рейтинг самых дорогих сделок по коммерческой недвижимости десятилетия, куда попали три объекта, расположенных на территории России.

1 Штаб квартира НК «ЮКОС»

После известных событий, произошедших с компанией «ЮКОС», в 2007 году акционерам компании пришлось продать свое здание, расположенное на Дубининской улице. Здание было выставлено на аукцион, в котором приняли участие всего две компании: «Нефть-актив» и «Прана». Торги выиграла компания «Прана», которая приобрела здание за 100,09 миллиарда рублей (более 3,3 млрд. долларов), почти в пять раз дешевле стартовой цены.

2 Небоскреб General Motors

В июне 2011 году компания Boston Properties совместно с дубайским инвестиционным фондом приобрела небоскреб General Motors в центре Манхеттена примерно за 2,8-2,9 миллиарда долларов.

Эта сделка по сей день считается самой дорогостоящей сделкой на рынке коммерческой недвижимости Америки.

Высокая цена здания обусловлена прекрасным месторасположением, ведь именно в этом месте Манхеттена цена аренда за кв. фут составляет около 150 долларов за квадратный фут в год (1600 долларов за кв. м).  

3 ТРЦ «Галерея»

На третьем месте располагается сделка по продаже торгово-развлекательного центра в самом сердце города – «Галерея». Новыми владельцами центра стал инвестиционный фонд Morgan Stanley, который в 2012 году купил здание за 1,1 миллиард долларов.

Величественное здание ТРЦ «Галерея», которое прекрасно вписывается в исторический образ города, имеет прекрасную локацию, располагается на пересечение Лиговского и Невского проспектов, в шаговой доступности от четырех станций метро:  «Лиговский проспект», «Маяковская», «Площадь Восстания» и «Владимирская».

4 Небоскреб Chrysler Building

На четвертом месте располагается сделка с почти легендарным небоскребом Нью-Йорка – зданием Chrysler Building, которое в 2011 году было продано инвестиционному совету Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Council) за 800 миллионов долларов.

Здание высотой 320 метров в течение 11 месяцев являлось самым высоким зданием в пире, пока в 1931 году первенство не досталось Эмпайр Стейт Билдинг.

В 2007 году комиссия по архитектуре Нью-Йорка присвоила небоскребу первое место в номинации «Самым красивым небоскрёбом Манхэттена» и возглавил рейтинг самых красивых небоскрёбов Нью-Йорка.

5 ТК «Горбушкин двор» и ТЦ «Филион»

На пятом месте расположилась сделка снова на российском рынке и опять в Москве. В 2011 году легендарная «Горбушка» и ТЦ «Филион»

На пятое место попала еще одна сделка на российском рынке коммерческой недвижимости, которая состоялась в июне 2011 года. Покупателями торгового комплекса являются бизнесмены Юрий и Алексей Хотины, которые заплатили в общей сложности 500 миллионов долларов за комплекс из двух торговых центров.

Не смотря на кризис и сложную политическую ситуацию, рынок коммерческой недвижимости все также привлекателен. Самые перспективные рынки – Россия, Германия, Англия, Америка. По некоторым наиболее интересным вариантам спрос превышает предложение, инвесторы со всего мира выискивают наиболее привлекательные объекты, которые в будущем принесут хороший арендный доход и будут дорожать с каждым годом.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal