JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Рынок недвижимости Италии

Поделиться
Рынок недвижимости Италии

Начиная с 2008 года, в Италии продолжается снижение цен на недвижимость. На сегодняшний день цены достигли практически минимума (общее снижение около 15-18% с 2008 по 2015 год, а в южных, наиболее пострадавших от кризиса районах, до 30%). Прогнозируется дальнейшее снижение по стране, пиковый минимум по стране оценивается в 20% по сравнению с 2008 годом, и по ожиданиям экспертов дно будет достигнуто к 2016 году.

Несмотря на продолжающееся снижение цен по Италии в целом, которое во втором квартале составило около 2,3% и средняя цена квадратного метра итальянской недвижимости стоила около 2200 евро за кв.м, в крупных городах происходит небольшое увеличение цен в районе 2-3%. На сегодняшний день самая дорогая стоимость квадратного метра во Флоренции (около 3600 евро/м2), столице Тосканы. На втором месте Рим и немного дешевле Милан (средняя стоимость квадратного метра около 3500 евро/м2). При этом элитная недвижимость премиум класса в перечисленных городах, а также ряде других оценивается в 7-15 тыс. евро за кв.м. Самая дешевая – столица Калабрии – Катандзаро – здесь цены выросли за первое полугодие 2015 года на 2,5%, средняя стоимость квадратного метра составила около 1200 евро. Наибольшее падение цен за последний год отмечено на Сицилии (-9,4%), а за последние шесть месяцев – в регионе Лацио (-3%).

При этом в первом полугодии 2015 году увеличился объем досрочно выплаченных ипотечных кредитов. Вырос и объем выданных новых ипотечных кредитов. Такая тенденция наметилась в последние три года благодаря низким процентным ставкам и повышенным спросом потребителей в сфере банковского кредитования. Таким образом, можно говорить о признаках восстановления итальянского рынка недвижимости, пострадавшего во время мирового финансового кризиса.

В сфере коммерческой недвижимости в 2014 году зафиксирован рост более чем на 20% и прогнозируется сохранение тенденции по итогам текущего года. Эксперты также отмечают, что активность сделок в коммерческом секторе зачастую влияет и на ситуацию на рынке жилой недвижимости – создается большее число рабочих мест, повышается уровень благосостояния населения. Они прогнозируют, что инвестиции в жилой сектор будут увеличиваться, так как многие покупатели готовы вкладывать средства в растущий рынок.

Растет и спрос со стороны зарубежных потенциальных покупателей жилой недвижимости, который в 2015 году по данным разных профильных агентств увеличился в 2-3 раза по сравнению с 2014 годом.

Италия предлагает покупателям одни из самых привлекательных среди рынков Европы предложений по соотношению цена-качество. В первую очередь речь идет о регионе озер (Пьемонт, Ломбардия) и Тоскане. Италия пользуется стабильным спросом не только у россиян, но по-прежнему входит в пятерку лидирующих стран среди британских покупателей зарубежной недвижимости. По мнению большинства экспертов, интерес покупателей уверенно возвращается к итальянскому рынку недвижимости. Ситуация со снижением цен сильно на руку инвесторам, желающим иметь прирост капитала. И хотя никто не ожидает быстрого роста цен в ближайшее время, но специалисты сходятся во мнении, что ожидать сильного падения не приходится.

Наибольший интерес среди россиян отмечается к регионам Лигурии, Венеции, Риму, Милану и озерам Комо, Гарда и Маджоре (Пьемонт и Ломбардия). Наибольшую активность среди иностранцев проявляют покупатели из США, Великобритании и России.

Материал написан и предоставлен Юлией Титовой – руководителем Международного Агентства Недвижимости Rentsale.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal