г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Рынок недвижимости Австрии

Рынок недвижимости Австрии

По итогам 2014 года Австрия достигла абсолютного рекорда по объему продаж недвижимости, показатель утроился по сравнению с 2013 годом. Причем, число иностранных инвесторов необыкновенно велико: из всех инвестиций в коммерческую недвижимость Австрии 53% пришло из-за границы! По объему инвестиций на первом месте инвесторы из Германии, затем англо-американские инвесторы, потом – инвесторы из арабских стран. Таким образом, показатели рынка недвижимости Австрии в 2014 году были лучшими со времени начала кризиса. Число сделок с недвижимостью в 2014 году в Австрии выросло на 7% по сравнению с 2013 годом, выросли также и общие суммы сделок на 3-4%.

Несмотря на такие достойные результаты 2014 года нельзя говорить о полном сохранении тренда в 2015 году. Как показывает аналитика, выходцы из стран Восточной Европы не доминируют на рынке коммерческой недвижимости, который продолжает демонстрировать стабильность. В то время как 40% покупателей премиального рынка австрийской недвижимости составляли иностранцы, преимущественно из стран Восточной Европы, России и Украины. В связи с нелегкой ситуацией в 2015 году в регионе спрос в этом сегменте рынка резко упал, уменьшилось число и объемы сделок.

Тем не менее, по прогнозам специалистов по ситуации на австрийском рынке недвижимости, в 2015 году сохранится стабильность, общее снижение спроса не превзойдет 0,5%. Сокращение стоимости всех типов жилой недвижимости в среднем по стране не превысит 2,5%. Элитная недвижимость в целом по стране подешевеет в районе 3-5%, спрос на нее сократится на 2-3%. Ожидается повышение цен на землю и арендных ставок в центральных районах (2-3%).

В Вене по-прежнему существует дефицит нового жилья, несмотря на расширение предложения в 2015 году. Средняя стоимость первичной недвижимости Вены составляет около 3,9 тыс. евро (что значительно ниже многих европейских аналогов), при этом рост ее за последние 5 лет составил 45%.

Несмотря на то, что Австрия, также как и Швейцария, проводит политику государственного контроля и ограничения рынка недвижимости для иностранцев-нерезидентов ЕС (запрет на покупку в некоторых землях при оформлении на физическое лицо, необходимость получения разрешения), его инвестиционная привлекательность стабильна. Спрос инвесторов-россиян распределяется между жилыми объектами Вены и объектами горнолыжного сектора, доходность которых составляет около 4% годовых.  Австрийская недвижимость – достойный выбор для инвестиций с малым риском, чему способствует устойчивость австрийского рынка к кризисам, наличие государственного контроля. Многие инвесторы считают недвижимость Лондона, Парижа и основных немецких городов переоцененной, что будет способствовать дальнейшему укреплению и росту рынка недвижимости Австрии.

Материал написан и предоставлен Юлией Титовой – руководителем Международного Агентства Недвижимости Rentsale.

Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки