JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Роды за границей: в какой стране лучше всего рожать ребенка

Поделиться
Роды за границей: в какой стране лучше всего рожать ребенка

В последние годы все больше и больше семей из России, Украины и других государств постсоветского пространства планируют роды за границей. И это относится не только к тем, кто собирается переехать в другую страну на постоянное место жительства. Многие женщины целенаправленно едут за рубеж именно для того, чтобы дать жизнь своему ребенку, так как считают, что уровень медицинского обслуживания там значительно выше.

И такая убежденность имеет под собой более чем веские основания, которые выстраиваются в том числе и на постороннем опыте. Существует достаточно много стран, где роды в подавляющем большинстве случаев проходят успешно и без осложнений. Однако помимо безопасности следует принимать во внимание и столь важные факторы как стоимость, качество сервиса, индивидуальный подход и возможность получения гражданства.

Роды за рубежом: где лучше рожать

Испания

Согласно рейтингу, составленному компанией Bloomberg, в 2019 году испанская система здравоохранения была самой эффективной в Европе и занимала третье место в мире, уступая по этому показателю лишь Гонконгу и Сингапуру. Однако роды в Испании привлекают иностранцев не только профессионализмом местных медиков. Средиземноморский климат вкупе со здоровым питанием и доброжелательным отношением испанцев к иностранцам помогают улучшить самочувствие перед родами и быстрее восстановиться после них.

Стоимость родов в Испании зависит от местонахождения клиники, ее репутации, уровня комфорта, набора процедур и варьируется в пределах 4-5 тысяч евро (кесарево сечение обойдется как минимум в полтора раза дороже). Ребенок получает гражданство своих родителей, однако по достижении совершеннолетия он может претендовать на испанский паспорт.

США

В отличие от Испании любой ребенок, родившийся на территории США, автоматически становится гражданином этой страны со всеми вытекающими отсюда привилегиями. Однако в начале 2020 года администрация Дональда Трампа решила начать борьбу с так называемым "родильным туризмом", который способствует притоку иммигрантов и, соответственно, повышению налоговой нагрузки на остальных американцев. Многие женщины, находясь на ранних сроках беременности, сознательно скрывают истинную цель поездки, а после родов на время покидают страну для того, чтобы затем вернуться уже всей семьей.

Единственным минусом родов в США можно считать их высокую стоимость - от 7 тысяч долларов (кесарево сечение стоит в два раза дороже) в рядовой клинике. И это, если заниматься всеми вопросами самостоятельно, не обращаясь к услугам посредников. Однако материальная сторона вопроса отходит на второй план, если принимать в расчет не только получение гражданства, но и широкий выбор медицинских центров, квалификацию медицинского персонала, уровень комфорта в клиниках, а также присутствие на родах членов семьи или близких друзей.

Роды за границей: в какой стране лучше всего рожать ребенка?

Канада

Еще дороже, чем в США, обойдутся роды в Канаде - от 15 тысяч канадских долларов (порядка 11 200 USD), причем гражданство, которое полагается ребенку вместе с пособием, не является основанием для легализации родителей. Тем не менее, Канада представляет собой один из наиболее подходящих вариантов с точки зрения очень низкого уровня детской смертности и инвалидности благодаря богатому опыту местных специалистов по выхаживанию новорожденных.

В то же время канадские акушеры-гинекологи отдают предпочтение естественным родам, а к эпидуральной анестезии или кесаревому сечению прибегают лишь в крайних случаях. Роды проходят в присутствии мужа или любого другого близкого человека, пребывание в клинике ограничивается 1-3 сутками, а в течение 2-3 месяцев, пока оформляются все необходимые документы, за малышом будет наблюдать педиатр.

Чили

В роли альтернативы родам в Европе и Северной Америке выступает Чили - первая латиноамериканская страна по уровню медицины и ряду других жизненно важных показателей. Никаких препятствий для предоставления чилийского гражданства новорожденным не существует, для россиян и украинцев въезд является безвизовым, но будущей маме предварительно потребуется подать заявление о предоставлении вида на жительство. Дети, родившиеся в Чили, впоследствии могут претендовать на ускоренное получение гражданства Испании, и для них имеются льготы при поступлении в испанские университеты.

Стоимость естественных родов в чилийской частной клинике, где врачи как правило имеют европейское или американское образование, не должна превысить 5000 USD. При желании и правильном оформлении всех бумаг страну, многие жители которой хорошо относятся к русским и украинцам, можно будет покинуть через 1-2 месяца.

Роды в другой стране: в какую страну отправиться на роды

Из остальных стран Латинской Америки право на гражданство по рождению имеют дети, появившиеся на свет в Аргентине, Мексике и Эквадоре. В последнем случае еще и все услуги, включая кесарево сечение, будут бесплатными, а если рожать в частном порядке, то сумма не превысит 2 тысячи USD.

В остальных государствах из числа тех, что подходят для достойного проживания, получить гражданство, исходя из "права почвы", сейчас нельзя. В ЕС последними от такой практики отказались Ирландия (в 2007 году) и Германия (шестью годами ранее). Впрочем, если паспорт не входит в число приоритетов, отправиться на роды за границу можно в такие страны как Израиль, Финляндия, Франция, Дания, Австрия, Норвегия, Великобритания, Чехия и Швейцария.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal