JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Рейтинг городов Чехии для жизни и покупки недвижимости

Поделиться
Рейтинг городов Чехии для жизни и покупки недвижимости

Где купить недвижимость в Чехии

Поиск «своего» места для человека – дело тонкое и очень индивидуальное, ведь каждый город имеет свою душу, складывается, как мозаика, из запахов, звуков, цветов и привычек людей, в нем живущих. Что уж говорить о старинных чешских городах, где в каждом камне мощенной мостовой – целая история.

Поэтому если вы решили переехать жить в Чехию (а возможно и ищете место для инвестиций в недвижимость), мы вряд ли сможет дать вам однозначный ответ на вопрос, какой город подойдет вам больше всего. Но мы сможем обратиться к цифрам – ведь они никогда не врут и всегда объективны.

Рейтинг городов Чехии 2019 согласно аналитике Deloitte

В первую очередь, обратимся к рейтингу лучших для жизни городов Чехии 2019 года, опубликованному международной консалтинговой компанией Deloitte и составленному на основе анализа данных в сотрудничестве с Чешским статистическим управлением, Министерством образования, молодежи и спорта, Чешским бюро труда и другими организациями.
Критерии, которые были применены для оценки, разделены на три основные группы:
  1. здоровье и окружающая среда;
  2. работа, образование и стандарты жизни;
  3. сообщество и услуги.
Среди этих показателей оценивались средняя продолжительность жизни, чистота окружающей среды, уровень преступности, средние зарплаты и уровень безработицы, прирост населения, количество школ и детских садов и другие факторы. В рейтинг вошли не только большие города, но и поселки.

В рейтинге лучших городов Чехии в 2019 году Прага уступила первое место городу Ржичаны, расположенному в 20 километрах от столицы в Среднечешском крае. Однако, в рейтинге самых зеленых городов мира Green Cities Index 2019 от компании TravelBird чешская столица заняла первое место – 57% ее территории занимают зеленые насаждения.

Также в число лучших для жизни городов Чехии вошли Черношице (3 место), Тршебонь (4 место), Тргове-Свини (5 место), а вот знаменитый Брно занял 16-ую позицию рейтинга.

Достаточно низкие оценки получили города Устецкого края: невысокие зарплаты, сложности с трудоустройством и общий высокий уровень безработицы (5% в сравнении с 3% в общем по стране) сыграли немаловажную роль. Самыми последними в списке оказались Витков, Карвина и Орлова.

В каких городах самая дорогая и самая дешевая недвижимость в Чехии?

reyting-gorodov-chekhii1.jpg

В вопросе выбора места для жизни не последнюю роль играют финансовые возможности инвесторов, поэтому стоит также принимать во внимание и общую ситуацию на рынке недвижимости Чехии.

На фоне общего экономического подъема и своего рода оптимизма, характерная особенность 2017-2018 годов – двухзначные цифры роста цен на недвижимость.

По последним данным, опубликованным Prague Daily Monitor 12 октября 2018 года, цены на квадратные метры наконец начали постепенно стабилизироваться после достижения потолка роста – в рекордные 70% в некоторых регионах страны (таких как, например, Острава, северная часть Богемии и Моравия) за последние 4 года!

Особая ситуация на рынке недвижимости наблюдается в самой Праге: здесь, помимо цен, превышающих средние по стране показатели примерно на 30%, наблюдается дефицит жилья на продажу. Именно поэтому, если в других регионах страны можно позволить себе «поторговаться» в надежде получить хорошую квартиру по приемлемой цене, то в Праге выгодные варианты встречаются редко из-за высокого спроса на недвижимость. И цены на недвижимость в чешской столице продолжают расти.

В целом, после Праги, самая высокая цена на квадратные метры в популярном городе Брно, районе вокруг столицы и в Градец-Кралове. Самые низкие цены можно встретить в Устье-над-Лабе у границы с Германией.

Полезным инструментом в оценке примерной стоимости жилья в городе, который больше всего приглянулся, станет интерактивная карта цен на недвижимость в Чехии. Выбрав в верхней части категорию (аренда квартир/продажа квартир/домов), при клике на определенное место карты вы сможете увидеть среднюю цену за квадратный метр площади. Данные основываются на средней цене по сделкам, которые зафиксированы в государственном реестре www.cenovamapa.eu.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal