JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Рейтинг глобального спроса на зарубежную недвижимость

Поделиться
Рейтинг глобального спроса на зарубежную недвижимость

Лидером спроса со стороны англоговорящих пользователей «поисковика» стала Испания. Количество поисковых запросов по Испании, а также городам и регионам этой страны, - 393617 - превысило запросы по Франции, занявшей второе место (184102 запроса), в соотношении два к одному. Наиболее популярными областями Испании стали Тенерифе, Майорка и Коста Бланка. Все три этих региона оказались популярнее Парижа.

Третью строчку, с 129396 запросами, заняла Италия, четвертую, с 121835 – Ближний Восток, пятую, с 113434 запросами – Центральная и Южная Америка. На Ближнем Востоке самыми популярными регионами признаны Дубай, Марокко и Египет, в Центральной и Южной Америке – Панама и Мексика, сообщает PRWeb.

Шестое место в рейтинге заняла Болгария (103516 запросов), седьмое – Кипр (101112 запросов), восьмое – Карибы (79195), девятое – Восточная Европа (75636), десятое – Турция (65297). В регионе Карибского моря самыми популярными странами стали Ямайка и Доминиканская Республика, в Восточной Европе – Хорватия и Чехия.

В этой связи можно привести рейтинг наиболее востребованных стран среди покупателей зарубежной недвижимости из России. Список был составлен на основе анализа около 600 тыс. запросов посетителей к базе портала Prian.ru - Недвижимость за рубежом, сделанных в ноябре.

Как и раньше, рейтинг Prian.ru возглавила Болгария. В ноябре средства массовой информации все чаще и чаще сообщали, что ситуация на болгарском рынке недвижимости ухудшается: рост стоимости квадратных метров закончился, а ряд проектов уже был заморожен. Именно эти тревожные новости привлекли к болгарскому рынку на 6,74% больше россиян, чем в октябре.

Кроме того, Болгария «перетянула» к себе интерес от соседей по топ-10: Финляндии, Испании, Германии, Чехии, Франции и Италии. Больше других, 1,06% от общего числа запросов, потеряла Германия, скатившаяся с 2 на 4 место. Причина в том, что негативных, равно как и позитивных новостей, с немецкого рынка приходит крайне мало. Черногория вернулась в топ-10, вытеснив Турцию (11 место и 2,61%). Опять же «на руку» Черногории сыграли новости о резком снижении спроса и, соответственно, цен в стране. Почти не изменились показатели США и Египта.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal