JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Регионы для постоянного проживания в Италии

Поделиться
Регионы для постоянного проживания в Италии

Условие для постоянного проживания в Италии

Целый ряд развитых стран ЕС и Шенгенского соглашения предлагает иностранным покупателям элитной и просто дорогой недвижимости возможность стать резидентами этих стран по программе «Золотая виза», а впоследствии получить ПМЖ и гражданство страны по упрощенной схеме и в ускоренные сроки. Однако Италия остается одним из самых консервативных в этом плане государств, и все попытки склонить местные власти к участию в данной программе неизменно терпят поражение.

Дело в том, что главное условие для постоянного проживания в Италии заключается, прежде всего, в получении вида на жительство, который не зависит от потраченной на жилье суммы. В данном плане итальянское иммиграционное законодательство не делает разницы между будущими владельцами недвижимости в Италии класса «люкс» и рядовыми покупателями, желающими обзавестись достаточно скромным жильем на Апеннинах.

В связи с этим прежде всего необходимо подать ходатайство в миграционный департамент на предоставление ВНЖ, где основными требованиями к кандидату и его семье будут являться отсутствие судимостей, опасных для окружающих заболеваний и способность подтвердить свою финансовую состоятельность – как минимум для собственного постоянного проживания в Италии и содержания своей семьи.

Лучшие регионы для покупки элитной недвижимости и постоянного проживания в Италии

regiony-dlya-postoyannogo-prozhivaniya-v-italii2.jpg

Как и в любой стране ЕС, в Италии существует элитная недвижимость, стоимость которой в среднем значительно превышает средние показатели по региону. Наиболее известным и популярным в данном плане является Тоскана, расположенная в центральной части Италии. Именно она занимает первое место в списке «Лучшие регионы для покупки элитной недвижимости и постоянного проживания в Италии», и при этом считается одной из самых красивых в стране.

Если же принимать в расчет число памятников истории и культуры, то именно ей по праву принадлежит первое место на Апеннинах. Как утверждают сами итальянцы, здесь сосредоточено более половины всего культурного наследия Италии, и как раз в Тоскане жили и творили Леонардо да Винчи, Микеланджело и Данте Алигьери. Кстати, знаменитая эпоха Ренессанса ведет свое начало из столицы данной области, Флоренции. Все это придает региону особый шарм, с налетом изысканности и утонченности, и не случайно многие знаменитости из мира культуры, искусства и шоу-бизнеса стремятся купить недвижимость для постоянного проживания в Италии именно в Тоскане. 

Мягкий климат и прекрасно развитая инфраструктура привлекают сюда не только временных туристов, но и покупателей недвижимости из многих стран. Летом особой популярностью пользуется Версилия – морское побережье вдоль границы Лигурийского и Тирренского морей, где поселился практически весь итальянский бомонд. Версилия включает в себя семь следующих коммун: Массароза, Стаццема, Серавецца, Камайоре, Виареджио, Форте дей Марми и Пьетрасанта.

Именно на побережье Тосканы климат является наиболее мягким. Со стороны суши оно защищено горами, представляющими собой естественную преграду для холодных северных ветров, а с моря дует теплый ветер сирокко. Если в глубине области летом ртутный столбик термометра почти не поднимается выше отметки 30 градусов, а зимой редко опускается до 5-6, то в Версилии более свежо в летние месяцы – 23-28 градусов, и теплее в зимние – 7-10.

Наиболее подходящее время для посещения Тосканы, которую недаром давно уже признали лучшей из всех областей Италии в плане экотуризма, – с мая по октябрь.

Правда, покупка недвижимости в Форте дей Марми или Виареджо, где 3-4 миллиона евро за виллу считается более чем скромной ценой, требует более чем серьезных финансовых вложений, которые окажутся под силу далеко не всем желающим.

К услугам тех, кто выбрал для постоянного проживания в Италии Тосканскую Ривьеру – весь спектр развлечений, начиная от занятий активными видами спорта (парусный спорт, гольф, альпинизм) и заканчивая посещением ресторанов с живым музыкальным сопровождением, предлагающих самые изысканные блюда местной кухни. Ее отличительной особенностью является наличие разнообразных блюд из дичи с трюфелями, которыми изобилуют тосканские леса. Тоскана также славится своими винами, самым известным из которых является Кьянти.

К числу основных городов и курортов Тосканы относятся: Ареццо, Виареджио, Гроссето, Ливорно, Лука, Масса, Пиза, Пистойя, Прато, Марина-ди-Пьетрасанта, Сиена, Флоренция и Форте-дей-Марми. И, конечно же, помимо Тосканы, не следует забывать о виллах расположенных на побережье трех самых знаменитых и кристально чистых озер Италии: Комо, Гарда и Маджоре. Все те же самые удовольствия жизни можно получить и там, причем цена будет вполне сопоставимой. Подробно узнать о недвижимости на озерах Италии вы можете здесь.

Другие регионы для постоянного проживания в Италии

regiony-dlya-postoyannogo-prozhivaniya-v-italii1.jpg

Поскольку в случае с Италией стоимость приобретаемой недвижимости не оказывает влияния на срок получения ВНЖ, ПМЖ, а затем и гражданства, имеет смысл рассмотреть и другие регионы для постоянного проживания в Италии. Многие иностранцы хотят купить или снять недвижимость в провинции Реджо-Эмилия, который зачастую называют родиной итальянского флага и итальянского же пармезана – тем более, что город Парма находится не на таком уж и приличном расстоянии от столицы провинции. Несмотря на отсутствие моря, сюда каждый год приезжает множество туристов, которых привлекает большое число достопримечательностей и архитектурных памятников – и не только в Парме, но и в самом городе Реджо-Эмилия. Многие туристы выбирают этот город и регион для постоянного проживания в Италии, и предпочтение ему отдают в основном известные писатели, художники, музыканты, политики и спортсмены.

Для прогулок по городу лучше всего подходит городской публичный парк (Giardini Pubblici), расположенный в историческом центре. Поблизости сосредоточены лучшие рестораны Реджо-Эмилии, где можно отведать блюда с наиболее известным итальянским сыром – пармезаном, который здесь называют «пармиджано-реджано». История этого сыра ведет свой отсчет с XII века, и сейчас он все так же производится кустарным, а не промышленным способом, без использования каких-либо консервантов.

Семьям с детьми имеет смысл обратить внимание на еще один регион, подходящий для постоянного проживания в Италии. Речь идет об Апулии, которая не подходит под определение «эконом-вариант», но в то же время явно не дотягивает до «элиты» итальянской недвижимости. Основным достоинством данного региона, имеющего самую протяженную в Италии береговую линию, является мягкий климат с практически минимальным для этой страны числом дождливых дней. При этом ночью температура почти никогда не опускается ниже нулевой отметки, а днем, даже в разгар летнего сезона, крайне редко превышает 30 градусов. Пляжный сезон продолжается с июня по сентябрь, а остальное время можно занять осмотром достопримечательностей в таких городах как Бари, Бриндизи, Таранто и Фоджа.

В действительности Италия настолько разнообразна, что подходящий регион для постоянного проживания в Италии могут выбрать и любители пляжного отдыха в стиле «солнце и море», и поклонники достопримечательностей и памятников старины, а также ценители местного гастрономического искусства, и иностранцы, отдающие предпочтение игре в гольф или походам на природу.

Поделиться
Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal