JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Районы Будвы

Поделиться
Районы Будвы

Где лучше жить в Будве

Наиболее известным и престижным местом Черногории является так называемая Будвадская Ривьера, которая включает в себя не только самый популярный и в то же время дорогой курорт страны, но и ряд небольших поселков и деревень, находящихся на этой линии. К примеру, это Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Свети Стефан и Петровац.

Общая протяженность будванского побережья превышает 35 км, из которых немногим менее половины приходится на самые разнообразные пляжи. Некоторые из них расположены под скалами, на небольших участках суши, другие протянулись на несколько сотен метров. И в том, и в другом случае отдыхающие отмечают развитую инфраструктуру – наличие лежаков, зонтиков, душей, туалетов, а кое-где забегаловок и торговых точек, так что вопрос о том, где лучше жить в Будве, практически не поднимается, хотя бывают и исключения.

Сам город, несмотря на малочисленность его населения (число постоянно проживающих, включая иностранцев, не превышает вне сезона 15 тысяч человек), можно разделить на несколько частей.

Старый город с его крепостной стеной и узкими улочками, сочетает в себе архитектурно-культурные памятники с местами для развлечений и сувенирными магазинами, поэтому шум здесь гарантирован почти до полуночи. Еще одно относительно шумное место – это прилегающий к Старому городу Госпоштина, через который в основном и проходят туристы. Наконец, местом, соседство с которым вряд ли доставит покой, является открытый три года назад аквапарк – один из самых крупных на побережье Адриатического моря.

Если не принимать во внимание районы, расположенные на возвышенности, куда имеет смысл забираться лишь при наличии собственного автомобиля (Подмайне, Лази, Видиковац), лучше жить в Будве неподалеку от автобусной станции, к которой прилегают районы Розине и Дубовица.

Для любителей тишины как нельзя лучше подойдет Подшкошлюн на противоположной от Старого города окраине, и Центар (центр), где также не слышно шума дискотек.

Районы Будвы, где лучше покупать недвижимость

rayony-budvy.jpg

Жилой фонд Будвы можно условно разделить на три части: ветхий, реконструированный и новостройки. Естественно, устаревшее жилье в виде студий, односпальных квартир с кухней, встроенной в гостиную, которые расположены на относительном удалении от центра (относительном – так как всю нижнюю часть города можно спокойно обойти пешком), можно приобрести в пределах до 40 тысяч евро. Конечно, в районы Будвы, где лучше покупать недвижимость, они не входят, и служат в основном для проведения отпускного сезона, а не для постоянного проживания. Тем не менее, даже со столь скромной инвестицией можно рассчитывать на получение вида на жительство в Черногории.

За цену в полтора-два раза выше можно рассчитывать уже на апартаменты с двумя спальнями, причем в подавляющем большинстве случаев жилье будет иметь не только оборудованную всем необходимым кухню, но и обставленную достаточно современной мебелью. Однако речь опять идет о таких районах как Дубовица и Розино, которые в определенной степени можно назвать «спальными», а добраться до моря пешком можно не менее, чем за четверть часа. 

Если же углубиться в город еще дальше, то можно найти за те же 75-80 тысяч евро вполне приличный дом с небольшим земельным участком, где растут фруктовые деревья. С этой точки зрения Дубовица и Розино представляют собой районы Будвы, где лучше покупать недвижимость.

В последнее время ввиду нехватки свободной земли под застройку в Будве стали либо возводить новые 7-9-этажные дома неподалеку от центра, либо строить виллы в пригородах. В первом случае просторные апартаменты с террасами, из которых при желании можно оборудовать дополнительную комнату. Разумеется порядок цен здесь уже другой, и за достаточно скромную «двушку» в новостройке придется выложить 170-180 тысяч евро. В данном случае многое зависит от метража, близости к центру города и пляжу.

Новые виллы в самой Будве уже становятся большой редкостью, и постепенно этот тип недвижимости «переезжает» в соседние Бечичи. Он также относится к районам Будвы, где лучше покупать недвижимость, хотя официально считается ее пригородом. Новая вилла за полтора миллиона евро относится к категории «среднего класса», тогда как о классе «люкс» говорить приходится уже после двух миллионов евро.

Русские в Будве

rayony-budvy1.jpg

Еще около пятнадцати лет назад граждане России начали покупать недвижимость в Черногории в целом и в Будве в частности. Последнюю не без оснований называют «самым русским» городом страны, хотя украинских покупателей жилья здесь также насчитывается немало. В отличие от соседнего Котора, который облюбовали в основном французы и немцы, инфраструктура Будвы четко ориентирована на россиян, которые сделали свой выбор на этом участке побережья в том числе и благодаря широкому ассортименту, включающему недвижимость по доступным ценам. 

В отличие от многих курортных городов, расположенных в других странах, районы Будвы, где лучше покупать недвижимость, не ограничиваются одним-двумя, и найти здесь просто место как по вкусу, так и по кошельку.

Свою роль также играет богатая кухня, низкий уровень преступности и, самое главное, простая процедура оформления жилья в собственность. Оформление сделки купли-продажи проходит в два этапа: внесение задатка и подписание контракта, для чего требуется только российский заграничный паспорт.

Находиться на территории Черногории россиянину, не имеющему жилья в собственности, можно не дольше месяца подряд, продлевая свое пребывание максимум до трех месяцев. В свою очередь, владелец черногорской недвижимости может получить ВНЖ и находиться в стране любое время, затем – ПМЖ и, наконец, гражданство Черногории, чем и стали пользоваться граждане России.
Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru
Быстрый подбор недвижимости
Не можете найти подходящий объект?

Ответьте на 10 вопросов — мы определим, какие объекты подходят вам больше всего и сделаем ручную подборку самых новых и выгодных предложений!

Начать тест

Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?

Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате

Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal