JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Рабочая виза в Португалию

Поделиться
Рабочая виза в Португалию
В подавляющее большинство стран Евросоюза и Шенгенского соглашения эмиграция по рабочей визе является крайне сложным, а порой и практически невозможным процессом. Это объясняется достаточно высоким уровнем безработицы, вследствие чего местные власти стремятся отдавать предпочтение местным специалистам.

Иностранцы же претендующие на такую визу должны не только обладать более высокой квалификацией, но и пройти целый ряд бюрократических процедур, включая омологацию диплома, когда речь заходит о представителях социально ответственных профессий - врачах, преподавателях, исследователях и других.

Что представляет собой рабочая виза в Португалию

rabochaya-viza-v-portugaliyu3.jpg

Португалия является одной из тех стран, попасть на работу в которую весьма нелегко. Для этого недостаточно только заключенного по всем правилам контракта; будущий работодатель должен представить доказательства того, что требуемый вид работы иностранец в силу наличия у него соответствующего образования, опыта (минимум пять лет), уникальных навыков и других качеств выполнит лучше португальца. Поэтому рабочая виза в Португалию обычно выдается далеко не всем желающим, а только высококвалифицированным специалистам.

Доказать наличие достаточного уровня подготовки можно двумя способами: либо рассылая резюме по специализированным сайтам, либо, приехав в страну туристом, провести изучение ситуации и поиск на месте.

В число наиболее популярных сайтов по трудоустройству в Португалии, имеющих версии на английском языке, входят:
Хотя при достаточном знании португальского языка можно воспользоваться местными газетами, каждая из которых ежедневно публикует объявления о найме на работу. Самые известные из них:
  • Diário de Notícias;
  • Público;
  • Jornal de Notícias
распространяющиеся по всей стране.

Однако в случае удачи можно лишь заключить предварительное соглашение с работодателем, но ни в коем разе не приступать сразу к выполнению трудовых обязанностей, что в будущем чревато депортацией и долгосрочным запретом на въезд в страны Шенгена.

Впрочем, работодатель вряд ли будет рисковать сам, поскольку его ожидает более серьезное наказание - от крупного штрафа до тюремного заключения сроком на четыре года.

Тем не менее, даже предварительный контракт не является гарантией того, что в будущем рабочая виза в Португалию будет выдана ее соискателю. Один месяц дается на то, чтобы на эту должность не появились португальские претенденты, а также производится проверка выделенной на нее квоты.

При успешном выполнении этих условий следует иметь в виду, что рабочая виза в Португалию для россиян может быть открыта либо на срок до 4 месяцев, либо до 1 года с возможностью последующего продления.

Рабочая виза в Португалию для россиян

rabochaya-viza-v-portugaliyu1.jpg

Если для выходцев из бывших португальских колоний - например, бразильцев, - существуют свои рабочие визы, и их оформление, как правило, не сталкивается с серьезными бюрократическими препонами, то россиянам, украинцам, белорусам приходится довольно нелегко. 

Таковой является рабочая виза в Португалию сроком на один год, подразумевающая оформление вида на жительство в этой стране. Кроме наемных сотрудников такую визу запрашивают владельцы бизнеса, инвесторы, а также ученые и преподаватели для работы по своему основному профилю. Рабочая виза в Португалию для россиян может быть выдана с меньшими затратами времени и нервов представителям таких профессий как:
  • IT-специалисты;
  • программисты;
  • специалисты в области кибербезопасности;
  • архитекторы;
  • инженеры в области строительства.
Существует возможность уехать в Португалию и низкоквалифицированному персоналу - к примеру, сборщикам фруктов или уборщикам. Однако, это будет приравниваться к сезонной работе, и рассчитывать в таком случае можно лишь на четырехмесячную визу, хотя и с неограниченным числом въездов и выездов.

Самыми же подходящими городами Португалии для трудоустройства, как и в случае ведения бизнеса, являются Лиссабон, Порту и Брага, а для работников туристической сферы - Фару, Албуфейра, Виламора и другие южные приморские курорты.

Интересует недвижимость в Португалии? Подобрать объекты вы можете в нашем Каталоге:

Как открыть рабочую визу в Португалию

rabochaya-viza-v-portugaliyu2.jpeg

После того, как будущий работодатель подготовил письмо в консульский отдел Португалии в РФ с предварительным контрактом, обоснованием профессиональной ценности сотрудника, разрешением на работу и данными о предполагаемом месте проживания последнего, необходимо заняться сбором документов в России на рабочую визу в Португалию. В число обязательных документов входят:

  • внутренний и заграничный паспорта (оригинал и копии всех страниц). При этом в заграничном паспорте должны быть свободны как минимум две страницы; кроме того, необходимо представить предыдущий загранпаспорт;
  • анкета установленного образца;
  • заявление;
  • справка с текущего места работы о должности и зарплате;
  • справка с будущего места работы в Португалии о проведении авансового платежа;
  • справка из российского банка о движении средств по счету или другие подтверждения финансовой состоятельности;
  • справки о несудимости и состоянии здоровья, переведенные на португальский язык и легализованные в консульстве Португалии;
  • 3 четких фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см;
  • португальская медицинская страховка с покрытием 30 тысяч евро;
  • в случае выезда на сезонные работы бронь обратного билета;
  • оплата визового и консульского сборов.
Подавать все документы для того, чтобы открыть рабочую визу в Португалию, заявитель должен лично, а не через курьера или турфирму. И далеко не факт, что обойдется без собеседования и примерно через месяц виза будет благополучно выдана, если у сотрудника консульства возникнут подозрения, что будущий трудовой мигрант собирается остаться в стране нелегалом. Кстати, у тех, кто претендует на годичную визу, в запасе есть все те же четыре месяца с момента прибытия в Португалию для того, чтобы подать на оформление ВНЖ.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal