JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 291 70 78 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Покупка недвижимости в Испании как вариант сохранения накоплений

Поделиться
Покупка недвижимости в Испании как вариант сохранения накоплений

В связи с почти повсеместно растущей инфляцией и угрозой нового всемирного финансово-экономического кризиса вопрос сохранения накоплений становится все более и более оптимальным. По мнению многих экспертов, одним из самых выгодных, надежных и эффективных вариантов инвестиций на текущий момент является покупка недвижимости в Испании.

После снятия всех ограничений, введенных в связи с пандемией Covid-19, резко выросло число покупок или бронирований объектов иностранцами с целью их последующего приобретения. По данным целого ряда крупных компаний, работающих в сфере испанской недвижимости, Национального института статистики (INE) и нотариусов, регистрирующих сделки купли-продажи, в первом квартале 2022 года граждане других государств (прежде всего, Германии, Франции, Бельгии, Голландии и Великобритании, к которым присоединились поляки, чехи и румыны) стали гораздо чаще покупать жилье в Испании.

В марте текущего года было зарегистрировано почти 60 тысяч сделок купли-продажи домов и апартаментов, что на 25% больше по сравнению с тем же самым временным отрезком 2021 года, и является лучшим показателем с января 2008 года. Столь существенный рост числа подписанных договоров во многом объясняется тем, что к тому времени инфляция достигла рекордных значений, и уже было объявлено о повышении процентных ставок по ипотечным кредитам. Исходя из этого, те инвесторы, что собирались купить жилье в Испании через несколько месяцев, решили не откладывать дело в долгий ящик - тем более, что цены, несмотря на их постоянное повышение, по-прежнему оставались и продолжают оставаться вполне доступными для широких слоев населения.

Сильнее всего подорожало жилье в испанских новостройках, достигнув к апрелю исторического максимума - 2025 евро за один квадратный метр. При этом средняя цена объекта составила 255 430 евро, что на 33% больше по сравнению с 2007 годом, когда в Испании имел место строительный бум. Дороже всего купить жилье от застройщика в Испании будет на Балеарах (почти 590 тысяч евро), где за 15 лет цены выросли в полтора раза, в автономном сообществе Мадрид (350 тысяч) и Стране Басков (300 тысяч). Начиная с середины 80-х годов прошлого века, цены ежегодно увеличиваются в среднем на 5-6%, и с учетом роста стоимости энергоносителей и строительных материалов данная тенденция должна сохраниться и в ближайшем будущем.

Испания2.jpg

Большинство инвесторов останавливали свой выбор на жилье, расположенном на побережьях Коста-Бланка (Валенсийское сообщество) и Коста-дель-Соль (Андалусия), приобретая его как для постоянного места жительства, так и в качестве "отпускной недвижимости". Эти же регионы, а также Балеарские острова, являются лидерами по числу покупок из расчета на каждые сто тысяч населения, а среди городов выделяются Марбелья, Малага, Аликанте, Валенсия и Торревьеха.

Новое жилье будет пользоваться повышенной популярностью у инвесторов, которые приобретают его либо с целью сдачи в наем, либо для перепродажи, ввиду того, что эти апартаменты и дома полностью соответствуют всем современным требованиям, включая возможностей для работы "на удаленке". Как правило, эти объекты возводятся в закрытых урбанизациях с бассейном, теннисными кортами, спортплощадками (а иногда и тренажерным залом), игровыми площадками для детей, парковками и подземными гаражами. Сдать в аренду или продать объекты подобного рода намного проще и выгоднее, чем те, что лишены всех этих преимуществ - тем более, что существующие предложения определенно не удовлетворяют растущий спрос со стороны платежеспособных клиентов.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Смирнова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal