JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Плюсы и минусы покупки недвижимости в Австрии

Поделиться
Плюсы и минусы покупки недвижимости в Австрии

Австрия – одна из самых привлекательных стран мира для инвестиций в недвижимость. Иностранцы приобретают здесь дома и апартаменты не только для постоянного проживания или отдыха на многочисленных курортах, но и для приумножения капитала.

Покупка недвижимости в Австрии имеет свои преимущества и практически не имеет недостатков, за исключением ряда формальностей, о которых мы расскажем ниже.

Плюсы покупки недвижимости в Австрии

Сохранение капитала

Австрия – страна с высоким уровнем политической и экономической стабильности. Недвижимость здесь не дешевеет даже во время кризисов, с 2004 цены на жилье только растут. Австрийские законы надёжно защищают собственников недвижимости. Большая часть курортных объектов продается еще на стадии строительства, при этом согласно Закону о застройщиках девелопер не может нарушать сроки сдачи, указанные в договоре, и даже в случае недобросовестности компании покупатель не теряет свои деньги.

Сочетание отдыха и заработка

В Австрийских Альпах более 380 курортов, многие из которых подходят для отдыха в течение всего года. Зимой здесь катаются на лыжах, сноуборде, летом – занимаются гольфом, трекингом, парусным, вело- и мотоспортом. Квартиру в жилом комплексе на курорте можно сдавать в аренду на время, когда она пустует.

Гарантированный доход 3-6% годовых

Одна из самых популярных форм инвестиций в австрийскую недвижимость – приобретение апартаментов в курортных гостиничных комплексах. Став владельцем подобной недвижимости можно полностью переложить заботы о своих активах на управляющую компанию, которая самостоятельно ищет арендаторов и полностью занимается управлением объекта, и получать доход от 3 до 6% в год.

Минусы покупки недвижимости в Австрии

Главный и, пожалуй, единственный минус для инвесторов – иностранцам сложно получить разрешение на покупку недвижимости в Австрии. Одобрить сделку должны местные власти, причем правила, регламентирующие выдачу разрешений, отличаются в разных землях и даже муниципалитетах страны. Во многих популярных курортных зонах Тироля, Зальцбурга, Форарльберга граждане стран, не входящих в Евросоюз, не могут совершить покупку иным способом, кроме как оформив сделку на юридическое лицо. Значительно проще купить недвижимость в Австрии имея вид на жительство в стране.

Наиболее привлекательные регионы для инвестиций в недвижимость Австрии – горнолыжные курорты и крупные города, такие как Вена и Грац.

Вена

plyusy-i-minusy-pokupki-nedvizhimosti-v-avstrii3.jpg

Австрийская столица 9 лет подряд признается лучшим городом для жизни по версии агентства Mercer. Основными преимуществами города по мнению аналитиков считаются высокий уровень безопасности и здравоохранения, развитая транспортная система, хорошая экология.

При этом недвижимость в Вене стоит меньше, чем в других столичных европейских городах. Купить квартиру в респектабельных районах, расположенных недалеко от центра, можно по цене от 4 до 8 тыс. евро/м2. Лучше всего для покупки с последующей сдачей в аренду подойдут районы Маргаретен, Мариахильф, Фаворитен, Леопольдштадт, Нойбау.

Здесь большой выбор качественных новостроек по цене 3,5-5,5 тыс. евро/м2, что в несколько раз дешевле, чем в самом центре города. Доходность от сдачи в аренду квартир в этих районах составляет 4-5% в год. 

Выгодная долгосрочная инвестиция в Вене – студенческие апартаменты. Студенты составляют почти 10% населения Вены, при этом треть из них иностранцы, арендующие жильё. Стоимость апартаментов в специальных комплексах, расположенных неподалеку от университетов, начинается от 200 тыс. евро. Если квартира приобретается для сдачи в аренду, покупателю возвращается включенный в стоимость НДС в размере 20%.

Грац

Копия plyusy-i-minusy-pokupki-nedvizhimosti-v-avstrii11.jpg

Грац – второй по величине город страны, столица Штирии. Туристы едут сюда бродить по отлично сохранившемуся Старому городу, любоваться дворцами в стиле барокко и крепостями эпохи Возрождения.

Грац – единственный город Австрии, где иностранные покупатели могут приобрести любое количество недвижимости. Цены на апартаменты здесь ниже, чем в Вене. Купить качественную недвижимость можно по цене от 3 тыс. евро/м2. Доходность варьируется от 2,5 до 5%, высоким спросом пользуются небольшие квартиры с одной спальней.  В городе расположен ряд крупных предприятий, университетов, научных центров, больниц, поэтому спрос на аренду квартир стабильно высок.

Горнолыжные курорты

Шале или апартаменты в Альпах – выгодная инвестиция. Австрийские Альпы привлекают покупателей недвижимости более низкими ценами, чем во Франции и Швейцарии. Стоимость апартаментов в жилом комплексе с гостиничным сервисом начинается от 200-250 тыс. евро – на треть ниже, чем в соседних странах.

В Австрии много раскрученных и популярных у лыжников курортов, таких как Санкт-Антон-ам-Арльберг, Ишгль, Кицбюэль. Многим нравится здесь отдыхать, но иностранцам практически невозможно приобрести недвижимость в таких местах. В тоже время есть много живописных регионов с развитой инфраструктурой для отдыха, которые не так на слуху, но предлагают больший выбор новых объектов по доступным ценам. К таким относятся, к примеру, Клиппицторль, Капрун, Нойкирхен, Брамберг.

Для инвесторов оптимальны локации, расположенные на средней высоте, с примерно одинаковой продолжительностью зимнего и летнего сезонов. Особенно выгодно выбирать курорты рядом с ледниками, где к летним развлечениям добавляется возможность кататься на лыжах и сноуборде.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal