JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Пляжи Эстепоны – богатство города

Поделиться
Пляжи Эстепоны – богатство города
Эстепона является одним из наиболее живописных и посещаемых курортов на побережье Коста-дель-Соль, что на юге Испании, и граничит с наиболее престижным курортом страны, Марбельей. Главным богатством этого города и его окрестностей считаются его пляжи, многие из которых еще частично сохраняют почти первозданный вид, несмотря на активное строительство жилых домов и отелей, ведущиеся в этой зоне.

Пляжи Эстепоны преимущественно покрыты крупным песком (хотя встречаются и галечные), что никоим образом не делает их менее привлекательными для отдыхающих.

Пляжная линия, относящаяся к Эстепоне, протянулась на 21 километр с учетом пригородов. На большинстве из пляжей можно найти все необходимое для комфортного отдыха, включая неотъемлемый их атрибут - "чирингитос" (небольшие закусочные, расположенные прямо на песке), хотя до сих пор встречаются и укромные уголки, подходящие любителям одиночества, или, наоборот, активного отдыха в виде водных видов спорта. 320 яркого солнца в году располагают к тому, что пляжи Эстепоны пустуют только в непогоду.

Определить, какой из местных пляжей является лучшим невозможно по причине большого разброса мнений как отдыхающих, так и местных жителей. Однако так называемым "голубым флагом", который представляет собой своеобразный европейский "знак качества", отмечены два из них, находящиеся в пределах городской черты.

Эстепона, пляжи отмеченные голубым флагом

plyazhi-estepony-1.jpg

Playa del Cristo (Плайя-дель-Кристо). Отличительной чертой данного пляжа является практически полное отсутствие сильных волн, пронзительных ветров и длинный пологий вход. Благодаря этим особенностям он пользуется повышенной популярностью у семей с маленькими детьми, хотя и является достаточно многолюдным.

Playa Costa Natura (Плайя-Коста-Натура). На некотором удалении к западу от города находится довольно пустынный и укромный пляж, хотя и обладающий всей инфраструктурой. Его другое название - Playa Arroyo de Vaquero (Плайя Арройо-де-Вакеро), и его значительная часть предназначена исключительно для нудистов. Более того, он он носит статус официального, и в 2019 году отмечает 40-летний юбилей со дня своего основания.   

Другие популярные пляжи Эстепоны

plyazhi-estepony-4.jpg

Playa de la Rada (Плайя-де-ла-Рада). Этот пляж в два раза длиннее предыдущего (почти 3 км) и прилегает к набережной, старому городу и пристани. Он считается основным городским пляжем, хотя и не самым протяженным. В то же время он оборудован всем необходимым, включая душевые кабинки и туалеты. Для тех, кто предпочитает передвигаться на автомобиле, имеется подземный паркинг.

Playa de Arroyo de los Caños (Плайя-де-Арройо-де-лос-Каньос). Если пляжи Эстепоны в большинстве своем имеют покрытие из гальки или темного крупного песка, то в данном случае песок является мелким и золотистым. В непосредственной близости от него сосредоточены многочисленные бары и рестораны, поэтому он практически никогда не пустует.

Playa del Padrón (Плайя-дель-Падрон). Пляж Эстепоны – Playa del Padrón расположен неподалеку от центра, здесь также предоставляются все необходимые услуги - в том числе и для лиц с ограниченными возможностями. Любители активного отдыха могут взять напрокат снаряжение для дайвинга и других водных развлечений. Единственным минусом является каменистая поверхность морского дна.

plyazhi-estepony-2.jpg

Playa Punta de la Plata (Плайя-Пунта-де-ла-Плата). По своей протяженности, которая составляет около 4 километров, занимает первое место в Эстепоне, однако в ширину представляет собой узкую полоску темного песка. Естественно, на таком расстоянии можно найти и шезлонги с зонтиками, и туалеты с душевыми кабинами, и места для стоянки автомобилей.

Playa Costa Natura (Плайя-Коста-Натура). На некотором удалении к западу от города находится довольно пустынный и укромный пляж, хотя и обладающий всей инфраструктурой. Его другое название - Playa Arroyo de Vaquero (Плайя Арройо-де-Вакеро), и его значительная часть предназначена исключительно для нудистов. Более того, он он носит статус официального, и в 2019 году отмечает 40-летний юбилей со дня своего основания.

Playa Bella (Плайя-Белья). Этот пляж оправдывает свое название ("прекрасный", "красивый") отличается наличием большого количества "зеленых зон", где можно укрыться от жаркого летнего солнца. Несомненным плюсом для любителей тишины можно считать удаленность от бурной городской жизни. Второе его наименование, не менее распространенное, - Guadalmasa (Гуадальмаса).

plyazhi-estepony-3.jpg

Playa del Sol (Плайя-дель-Соль). Данный пляж, расположенный за городской чертой, в небольшом поселке Вильякана, также позволяет расслабиться и насладиться видами природы. Как правило, его посещают местные жители и туристы, останавливающиеся в стоящих неподалеку отелях.

Playa del Saladillo (Плайя-дель-Саладильо). Имеет репутацию одного из самых популярных пляжей Эстепоны ввиду своей "универсальности": здесь отдыхают и пары, и семьи с детьми, и пожилые туристы, и поклонники водных видов спорта, хотя для профессиональных серфингистов волны здесь бывают недостаточно сильными.

Если вас интересует недвижимость в Эстепоне подобрать объекты вы можете в нашем каталоге.


Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя недвижимости в Испании
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal