JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

+7 495 419 15 91 Москва, главный
+33 1 8765 1600Греция
+302 1 1198 39 68Франция
+34 93 220 9354Испания
Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Основные причины для того, чтобы получить ВНЖ на Кипре

Поделиться
Основные причины для того, чтобы получить ВНЖ на Кипре

В условиях новой реальности, когда многие компании переводят своих сотрудников на удаленный режим работы, переезд в другую страну становится актуальным для все большего числа экономически активного населения. Впрочем, у Кипра и без того есть немало привлекательных сторон, на которые ориентируются иностранцы, собирающиеся поселиться на этом острове.

Климат

Зима в привычном понимании на Кипре отсутствует как таковая, что особенно ценят выходцы из Центральной Европы и скандинавских стран. Это характерно для всех районов острова без исключения, а в качестве бонуса выступают местные пляжи, более 60 из которых регулярно удостаиваются "Голубого флага" - европейского знака качества, безопасности и чистоты.

Дизайн без названия - 2021-11-19T013749.211.png

Образ жизни

Средняя продолжительность жизни на Кипре составляет 82,7 года - намного выше, чем в России. Этому способствуют спокойный ритм жизни, хорошая экологическая обстановка и здоровое питание вкупе с прогулками на лоне природы. Уровень медицинского обслуживания, которое приятно удивляет соотношением цена/качество, также играет далеко не последнюю роль.

Безопасность

Отличительной особенностью Кипра является полное отсутствие так называемых неблагополучных районов, заселенных нелегальными иммигрантами. Преступления происходят здесь очень редко и в подавляющем большинстве своем сводятся к мелким кражам. При этом автомобили местные жители оставляют открытыми - угонять их на острове не имеет смысла.

10 причин получить ВНЖ на Кипре

Транспортное сообщение

У Кипра налажено удобное регулярное авиасообщение со многими странами ЕС, Великобританией, Россией, Израилем, ОАЭ, Египтом - не случайно его называют "воротами трех континентов". И хотя на самом острове уровень развития общественного транспорта оставляет желать лучшего, недорогое такси восполняет этот пробел.

Интернациональное общество

Согласно Eurostat, Кипр занимает второе место в ЕС после Люксембурга по доле постоянно проживающих здесь выходцев из других стран. Большинство из них составляют молодые специалисты, работающие в области IT и банковской сфере, бизнесмены и обеспеченные пенсионеры. Интересы иностранцев учитываются буквально во всем, что помимо всего выражается и в общении на английском.

10 причин получить ВНЖ на Кипре

Образование

Многие иностранцы привозят своих детей на Кипр для обучения в местных международных школах, преподавание в которых ведется на английском языке (хотя есть и русскоязычные школы). Стоимость обучения в них заметно ниже, чем в целом ряде стран ЕС, а шансы на поступление в университеты - в особенности, в британские - расцениваются как очень высокие.

Ведение бизнеса

Благодаря стабильной политической и экономической ситуации Кипр привлекает предпринимателей из других стран ЕС. Местная система налогообложения является одной из самых лояльных в мире, и нередки случаи, когда иностранцы решают купить недвижимость на Кипре с целью получения статуса налогового резидента и таким образом освободиться от уплаты целого ряда налогов за рубежом.

10 причин получить ВНЖ на Кипре

Инвестиции в недвижимость

Жилая недвижимость на Кипре представляет собой востребованный и ликвидный товар, инвестиции в который окупаются быстрее, чем во многих странах ЕС. При строительстве объектов, которые соответствуют самым высоким европейским стандартам, используются самые передовые технологии, и не случайно каждая третья сделка купли-продажи заключается с участием иностранцев.

Простота получения ВНЖ

ВНЖ на Кипре оформляется при условии покупки двух объектов на общую сумму от 300 тысяч евро и подтверждения дохода от 30 тысяч евро в год. Оформить ВНЖ, который является постоянным и не требует продления, можно на супруга, детей и родителей. Этот статус не накладывает никаких обязательств по времени проживания на острове, а по истечение семи лет позволяет получить гражданство Кипра.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal