JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект.,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Общемировой рост цен на недвижимость «сбавляет обороты»

Согласно глобальному индексу цен на недвижимость за рубежом, составленному консалтинговой компанией Knight Frank, за указанный период цены повысились в среднем на 3,1%. Лидируют по данному показателю страны Азиатско-Тихоокеанского региона с показателем в 9,9%, наихудшие результаты у Европы – 0,8%. Хотя динамика роста цен в третьем квартале демонстрирует гораздо лучшие результаты, чем в аналогичном периоде предшествующего года, когда прирост составлял -6,2%, по сравнению со вторым кварталом (4,3%) показатели ухудшились. В основном это связано с тем, что растет число стран, где происходит падение цен. Четырнадцать государств, столкнулись с этой проблемой впервые после нескольких месяцев стабильного повышения стоимости недвижимости Европы. 

Лайам Бейли, руководитель отдела, утверждает, что положительные моменты, тем не менее, есть: впервые с 2008 года повышение цен наблюдается во всех шести регионах мира. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона их рост составил 9,9%, на Ближнем Востоке – 5,1%, в Северной Америке – 4,2%, в Южной Америке – 3,5%, в Африке – 3%, в Европе – 0,8%. Однако, по словам Бейли, эти цифры не отражают полной картины. Около 30% стран,  демонстрировавших хорошие показатели в начале 2010 года, в III квартале показали спад. Это касается, прежде всего, стран Европы: Греции, Исландии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Словении и Великобритании. Также в этот список входят  Китай, Канада, Колумбия, ОАЭ, Новая Зеландия, ЮАР и Тайвань.

Ситуация на рынке недвижимости в Латвии меняется стремительнее, чем где бы то ни было: еще год назад по рассматриваемому параметру она была в числе отстающих, а в III квартале этого года цены здесь были уже на 26% выше, чем в аналогичном периоде года прошлого. Наконец-то увенчались успехом попытки властей «остудить» азиатский рынок недвижимости. В Гонконге, Сингапуре и Китае рост цен удалось сдержать. В Поднебесной все усилия теперь будет сфокусированы на увеличении объемов предложения в секторе доступного жилья. С этой целью правительство будет оказывать поддержку застройщикам.

Рекомендуем почитать
Популярные материалы Justreal.ru
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Персональный подбор

Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых последних предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal
Почему Justreal.ru?
Реальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

Реальная помощь

Мы с вами до, во время и после сделки