JustReal

недвижимость за рубежом

г. Москва, Кутузовский проспект,
д. 36, стр. 3, вход 7

contact@justreal.ru

Поиск жилой и коммерческой недвижимости за рубежом
Дополнительно

Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Подберём для Вас 10 объектов по Вашим параметрам
Свернуть поиск
Поиск коммерческой и жилой недвижимости
Дополнительно

Развернуть поиск недвижимости

Недвижимость в Загребе

Поделиться
Недвижимость в Загребе

Недвижимость в Загребе – основные районы 

Хорватия, столицей которой является Загреб, относится к числу стран с наиболее динамичным развитием рынка недвижимости. Среди таких курортных городов как Дубровник или Пула, имеющих собственные международные аэропорты, цены на недвижимость в Хорватии значительно отличаются от других популярных мест летнего отдыха – таких как Опатия, Умаг, Ровинь, Пореч, Задар или Сплит.

Этот список можно дополнить столицей Хорватии, Загребом, который согласно докладу престижного журнала Forbes за текущий год входит в число лучших развивающихся рынков недвижимости в Европе. При этом стоимость недвижимости в Загребе примерно на три процента выше, чем в среднем по стране, несмотря на отсутствие у этого города выхода к морю.

Всего в Загребе насчитывается 17 районов, каждый из которых отличается инфраструктурой, контингентом, типом застройки и, соответственно, ценой. Первое место по престижности и популярности занимает Горний Град – Медвещак, расположенный практически в самом центре города. Здесь находятся основные достопримечательности Загреба, и туристы зачастую начинают свой маршрут по столице именно отсюда. К отрицательным явлениям данного района можно отнести высокую транспортную загруженность и почти регулярные автомобильные пробки, хотя здесь проходят многочисленные автобусные и трамвайные магистрали.

Внизу от Медвещака находится Долний Град, за которым закрепилась слава делового центра Загреба и его торгового центра. Основные магазины и бутики известных марок расположены вдоль улицы Илица, которая считается главной в городе. Однако дефицит растительности заставляет жителей Загреба перебираться в такие районы как Сесвете или Новый Загреб. Купить недвижимость в Новом Загребе можно дешевле, чем во многих других районах, однако следует принимать в расчет то обстоятельство, что находится он на периферии, и здесь превалируют спальные кварталы.

Рост цен на недвижимость в Загребе

nedvizhimost-v-zagrebe2.jpg

Вследствие «Брексита» многие компании приняли решение покинуть Великобританию и обосноваться в одной из стран Европейского союза, ввиду чего в крупных городах по всей Европе может иметь рост цен на недвижимость.

Увеличение стоимости недвижимости в Загребе прогнозируется Forbes наряду с наиболее популярными населенными пунктами Португалии, Австрии, Голландии и Болгарии на основании данных о рынках вторичной недвижимости Европы.

Более того, эксперты из известного издания считают, что в течение нескольких ближайших лет взрывной рост цен на недвижимость в Загребе будет просто неизбежны. В 2018 году они поднялись на целых 20%, тогда как в остальной части страны рост составил только 8,5%.

Такую информацию Forbes получил от первой в Хорватии цифровой риэлторской компании A Nekretnine, открытой для бизнеса, что, как правило, является самым явным подтверждением высокого потенциала рынка. По данным, предоставленным A Nekretnine, 20% желающих купить недвижимость в Загребе приезжают из-за пределов Хорватии. Вместе с тем растет и рынок аренды, о чем свидетельствует увеличение на 30% рекламы апартаментов на интернет-платформе Airbnb.

В следующем году на загребском рынке недвижимости появятся новые предложения, завершение которых было приостановлено во время последнего кризиса недвижимости. Как утверждает портал продаж хорватской недвижимости Nüškalo, с октября прошлого года цена одного квадратного метра недвижимости в Загребе выросла на 10% в годовом исчислении и в среднем достигла 1933 евро. Кроме того, вслед за Загребом в качестве лучших развивающихся рынков были названы Лиссабон (Португалия), Пловдив (Болгария), Фельдкирх и Блуденц (оба – Австрия), а также Роттердам (Голландия).

 Элитная недвижимость в Загребе

nedvizhimost-v-zagrebe3.jpg

Ввиду отсутствия моря цены на недвижимость в Загребе в подавляющем большинстве своем являются вполне доступными для широких кругов населения. Шикарную по меркам других стран, но требующую ремонта, квартиру с двумя спальнями и двумя ванными комнатами можно приобрести из расчета 1300 евро за квадратный метр, а если речь идет о ближайшем пригороде, то тысяча евро считается хорошей ценой.

Тем не менее, есть возможность купить элитную недвижимость в Загребе, которая в основном сосредоточена в центре хорватской столицы. Здесь уровень цен будет достигать трех тысяч евро за один квадратный метр, причем это будет новостройка с чистовой отделкой, но без обстановки. Стоимость вилл варьируется в пределах 1,5-2,5 миллионов евро в зависимости от местоположения, числа комнат, качества отделки, наличия собственного сада и многих других факторов. В любом случае, отдельно стоящие дома в Загребе будут стоить дешевле, чем квартиры типа люкс в фешенебельных домах.

Поделиться
Популярные материалы Justreal.ru

Ответьте
на 10 вопросов

и мы отправим вам

  • Ручную подборку самых выгодных предложений по вашим параметрам
  • Гид покупателя зарубежной недвижимости
поехали
Также рекомендуем ознакомиться с нашей базой
квартиры и апартаменты в Австрии
Подписка на информационные материалы

Подпишитесь на новостную рассылку Justreal.ru и мы будем присылать вам интересные материалы о жизни и недвижимости за рубежом.

Почему Justreal.ru?
Полное юридическое сопровождение

Мы работаем с самыми сложными сделками

30 юристов в штате
Актуальные объекты

Проверка актуальности базы раз в 7 дней

Реальные цены

Комиссия 0%

ВНЖ и гражданство

Оформление ВНЖ и гражданства под ключ

Постпродажное обслуживание

Мы с Вами до, во время и после сделки

Персональный подбор

Думаете о покупке недвижимости за рубежом?
Напишите ваши пожелания, оставьте контактные данные, и наш
менеджер свяжется с Вами в течение часа и сделает для Вас подборку 10 самых интересных предложений

В течение 60 минут

Анна Ульянова
Ведущий специалист по продажам зарубежной недвижимости портала Justreal